Добро всегда в почете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Вот уже двенадцать лет подряд в Чугуеве в начале нового года чествуют людей, небезразличных к судьбе родного города и его жителей

В канун Старого Нового года, 13 января, в КЦ «Имидж» состоялся городской Бал меценатов. Этот день для проведения праздника был выбран неслучайно, ведь новогодние торжества – это всегда дни радости и доброты, дни, когда все дарят друг другу подарки.

Меценатством люди занимались во все времена. В период античности и возрождения и более поздние века всегда находились те, кто помогал и поддерживал нуждающихся, не жалея при этом собственных средств и сил. С гордостью можно сказать, что и в нашем городе есть люди, на чью помощь можно рассчитывать, кто всегда вносит свою лепту в организацию культурных и спортивных мероприятий, издание книг, поддерживает деятельность общественных организаций. Благодаря доброй воле тех, кого приветствовали на традиционном Балу меценатов, в прошлом году в Чугуеве сделано немало. Меценаты помогали в укреплении материально-технической базы учреждений образования и решении проблем коммунальной сферы, поддерживали Центр социально-психологической реабилитации детей, городской территориальный центр, многодетные семьи. Не остались без их внимания и люди, пострадавшие от боевых действий в зоне АТО и волею судьбы оказавшиеся в нашем городе.

 

 

Первой в праздничный вечер участников праздника от имени всех горожан поприветствовала городской голова Галина Минаева, выразившая виновникам торжества самую сердечную благодарность за активное участие в жизни Чугуева и неравнодушное отношение к судьбе своей малой родины. Городской голова вручила памятные дипломы приглашенным на бал меценатам. Также виновников торжества поздравили гости праздника – председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов и народный депутат Украины Дмитрий Шенцев.

– Чем больше власть будет привлекать к сотрудничеству и диалогу представителей бизнеса, тем больше в это непростое время можно будет сделать добрых дел, которые только улучшат жизнь города и его жителей. Я благодарен городскому голове Чугуева Галине Минаевой и депутатам городского совета за то, что они ежегодно чествуют меценатов, подводя итоги уходящего года, и вместе с тем планируют работу уже на будущий год. Это начинание достойно наследования, – отметил в своем выступлении председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

В нынешнем году по замыслу организаторов праздника – творческого коллектива КЦ «Имидж» – главной темой Бала меценатов стал маскарад. Всем участникам торжества было предложено примерить на себя маскарадные маски, принять участие в благотворительном аукционе, а также насладиться праздничной программой в сопровождении живой классической музыки. А какой же бал без танцев? Воспитанники танцевального коллектива «Топ-Дэнс» сначала выступили сами, а после пригласили всех участников бала закружиться в настоящем венском вальсе.

Бал меценатов стал ярким культурным мероприятием, ознаменовавшим начало нового года, и можно с уверенностью сказать, что эта традиция обязательно будет продолжена в следующем году.

Меценаты-2016:

Алена Аникеева-Лысенко, Вячеслав Амиров, Дмитрий Бутов, Александр Велигора, Ваагн Гулян, Лариса и Алексей Дейнеко, Александр Донской, Александр

Закин, Валентина Заневская, Александр Зачепило, Анатолий Коровкин, Николай Кривенко, Сергей Маковецкий, Сергей Маренич, Владимир Мысик, Дмитрий Мягкий, Валерий Нарыжный, Руслан Овчаренко, Евгений Резченко, Руслан Русанов, Александр Семенюта, Сергей Свитайло, Алексей Таранов, Дмитрий Шенцев, Сергей Шуманский.