Соляная комната в городском терцентре приняла первых пациентов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В рамках рабочего визита председателя Харьковского областного совета Сергея Чернова и народного депутата Украины Дмитрия Шенцева в Чугуев, который состоялся в пятницу, делегация в сопровождении городского головы Галины Минаевой посетила городской территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг). Совсем недавно здесь были завершены работы по созданию соляной комнаты, которая уже сегодня принимает своих пациентов – подопечных терцентра.

Теперь чугуевцы, которые относятся к социально незащищенным категориям населения, могут получать бесплатные процедуры в соляной комнате, считающейся панацеей от многих болезней. Ее создание стало возможным благодаря участию Чугуева в областном конкурсе мини-проектов «Вместе в будущее» и является одним из двенадцати проектов, реализованных в нашем городе в рамках конкурса в 2016 году. Половину финансирования таких проектов обеспечивает областной бюджет, 45% – городской бюджет и 5% – авторы проекта.

 

 

Соляная комната предназначена для проведения сеансов спелеотерапии. В ней создан микроклимат природной соляной пещеры. Как утверждают специалисты, процедуры в соляной комнате – это один из наиболее активнейших, безмедикаментозных, природных методов лечения целого комплекса заболеваний, базирующихся на активизации собственных защитных сил целого организма.

Полезны сеансы спелеотерапии и для здоровых людей в профилактических целях, они оказывают общеукрепляющий эффект для организма человека – посещение соляной комнаты в течение 30 минут заменяет 3 дня на море.

Кроме посещения соляной комнаты, делегация посмотрела, как проходят занятия в тренажерном зале терцентра, выслушав множество положительных отзывов от подопечных терцентра о работе этого социального учреждения.