В интересах всех участников трудового процесса

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

18 января в актовом зале горисполкома под председательством заместителя городского головы Александра Апостола состоялось расширенное заседание трехстороннего городского социально-экономического совета. Его участниками стали руководители предприятий и бухгалтера, представители профсоюзов и наемные работники, а также представители Управления социальной защиты населения, центра занятости, налоговой инспекции.

Первое в этом году заседание трехстороннего совета было посвящено знакомству руководителей предприятий всех форм собственности, представителей трудовых коллективов и рядовых работников с новыми законодательными нормами, регулирующими повышение минимальной заработной платы с 1 января 2017 года, анализу деятельности соответствующих структур в сфере социальной защиты работающих граждан в прошлом году.

Итоги работы совета за прошлый год подвела заместитель начальника УСЗН Зоя Бродникова. Также подробно в своем выступлении Зоя Викторовна остановилась на новшествах в законодательстве, касающихся оплаты труда и повышения минимальной заработной платы до 3200 гривен, а также новых размеров штрафов, предусмотренных за нарушение трудового законодательства.

 

 

О работе с работодателями и предпринимателями в 2016 году рассказали представители горрайонного центра занятости и налоговой инспекции, призвавшие участников встречи при необходимости обращаться за содействием в их службы, где им всегда окажут квалифицированную помощь и предоставят необходимые разъяснения.

Завершилось заседание городского социально-экономического совета подписанием соглашения между Чугуевским исполнительным комитетом, организацией работодателей и профсоюзов на 2016-2018 годы.