С верой в душе

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В прошлое воскресенье, в 30-ю неделю по Пятидесятнице, перед Богоявлением, в день преподобного Серафима Саровского, архиепископ Изюмский и Купянский Елисей совершил Божественную литургию в Свято-Покровском соборе. У дверей храма правящего архиерея хлебом-солью и букетами цветов тепло приветствовали прихожане, среди которых была и городской голова Чугуева Галина Минаева. Владыка благословил верующих и пожелал нашей громаде веры, добра и процветания.

Богослужение началось с торжественной встречи правящего архиерея и облачения его на кафедре в центре храма. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Чугуевского округа и настоятель храма протоиерей Иоанн Билыч и другие представители духовенства. По завершении богослужения Высокопреосвященнейший Елисей обратился к прихожанам со словами поздравлений и пастырского благословения.

По окончании проповеди детская воскресная школа поставила Рождественский вертеп, после чего архиепископ Елисей раздал детишкам сладкие подарки.

Не менее торжественно отметили верующие нашего города и праздник Крещения Господня, отмечающийся Православной Церковью 19 января.

 

 

В  этот день по завершении праздничного богослужения в Свято-Покровском храме мирян с этим важным праздником поздравила городской голова Галина Минаева. Галина Николаевна пожелала землякам мира, добра и созидания, а также вручила настоятелю храма отцу Иоанну подарок – новую чашу для причастий ручной работы. Принимая из рук мэра новую, большую по размерам чашу, отец Иоанн назвал этот дар символичным, поскольку он символизирует год от года растущее число чугуевцев, обращающихся к вере.

Кульминацией крещенских праздников в Чугуеве стала традиционная купель на Северском Донце в районе базы отдыха «Берег Надежды». Здесь в четверг собрались сотни горожан, чтобы вместе помолиться, окунуться в Иордань и просто весело провести время в дружеской компании. Организаторами празднества стали члены общественной организации «Будущее молодежи» при поддержке народного депутата Украины Дмитрия Шенцева и чугуевских предпринимателей.