О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Живо обсуждали горожане праздник Крещения Господня. Тысячи земляков стали участниками обряда водосвятия в городских храмах, многие окунулись в иордань. С верой и надеждой на духовное и телесное исцеление люди возносили свои молитвы, искренне поздравляли друг друга с великим праздником на улицах города.

Немалый интерес чугуевцев вызвала палатка, установленная военными в старой Башкировке возле Ростовской трассы. Каких только догадок не было высказано о ее предназначении! Люди же знающие поспешили успокоить, что это обычное явление при перемещении военных колонн. Ко всему прочему, по сообщению пресс-службы Минобороны, на днях на полигоне стартовали учебные сборы резервистов оперативного резерва.

В очередной раз поднимали горожане и вопрос начислений за электроэнергию. В квитанциях за декабрь многие, по их мнению, получили снова завышенные суммы к оплате и связывают это с тем, что начисления производят не по фактическим показаниям, а расчетным – с 1 по 1 число. Людям трудно разобраться в таких схемах. Некоторые, во избежание недоразумений, уже прибегли к передаче показаний счетчиков на 30 число, зарегистрировав «личный кабинет» на сайте Харьковобл-энерго (как с газом).

С тревогой говорят чугуевцы и о реформе медицины. Якобы уже с февраля грядут структурные изменения в ЦРБ, сокращение койко-мест и другие новшества. Людям пока мало что понятно, информация распространяется на уровне частных разговоров, а поэтому внушает немалые опасения. К тому же не добавляют оптимизма и скандальные новости относительно ситуации в Минздраве. Мы постараемся получить разъяснения по волнующим вопросам должностных лиц от медицины и подготовить публикацию в ближайший номер газеты.