Никого не оставить без внимания

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В среду секретарь горсовета Наталья Нежид и начальник городского Управления социальной защиты населения Елена Куриленко посетили учреждения, которые оказывают помощь лицам без определенного места жительства, – отделение учета бездомных граждан городского территориального центра и терапевтическое отделение Центральной районной больницы.

Особенно остро становится вопрос выживания для лиц без определенного места жительства в зимний период, когда они попросту могут погибнуть от холода. Именно поэтому зимой социальные учреждения уделяют самое пристальное внимание проблемам таких людей.

На данный момент в отделении учета бездомных граждан городского территориального центра зарегистрированы 13 человек. В зимний период при отделении работает круглосуточный пункт обогрева, где можно получить горячее питание, согреться в непогоду. На организацию питания из городского бюджета была выделена сумма 6500 грн.

 

 

Еще одним местом, где лица без определенного места жительства находят приют и помощь, является Центральная районная больница. Для лечения специфических пациентов (а у каждого из них имеется целый букет болезней) в терапевтическом отделении больницы выделена отдельная палата. Врачи сетуют, что содержание и лечение таких пациентов обходится очень дорого. Частично помогают общественные организации в обеспечении моющими средствами, продуктами, медикаментами; простые жители приносят одежду. Сейчас в отделении находятся четыре таких пациента.

Во время рабочей поездки в терцентр и ЦРБ Елена Куриленко и Наталья Нежид обговорили проблемные моменты, с которыми сталкиваются специалисты при работе с лицами с неопределенным местом жительства, и скоординировали дальнейшую совместную работу по оказанию помощи данной категории граждан.