Ах, этот вальс, сентиментальный вальс, Задумчивый, весь от снежинок белый...

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Изящные дамы и изысканные кавалеры, кружащиеся в вихре венского вальса. Такого просто не может быть в ХХI веке – скажете вы. А вот и может!

В пятницу, 20 января, чугуевские школьники были приглашены на настоящий Бал старшеклассников, состоявшийся в стенах Художественной галереи.

Вот уже несколько лет подряд этот красивый праздник является одним из самых любимых для школьников города. Идея проведения Бала старшеклассников принадлежит городскому голове Галине Минаевой и ребятам из Координационного центра по работе со старшеклассниками «Лидер» при ДДЮТ. Поддержанная и воплощенная в жизнь городским отделом образования инициатива за минувшие годы трансформировалась в добрую традицию. Ежегодно участниками бала становятся активные школьники города: отличники учебы, юные таланты и спортсмены, лидеры ученических организаций.

 

В этом году организаторы праздника – Дом детского и юношеского творчества – позаботились о том, чтобы Бал старшеклассников ничем не отличался от настоящего бала ХIХ века. Строго соблюдался бальный дресс-код: для девушек – вечернее платье, а для парней – костюм и галстук. Главной темой Бала старшеклассников стало творчество прославленного композитора Петра Ильича Чайковского.

С большим удовольствием парни и девушки приняли участие в популярной в ХIХ веке игре «Живые картины», суть которой заключалась в том, чтобы без слов, используя жесты, мимику и движения, отобразить известные произведения композитора – оперу «Евгений Онегин», балеты «Спящая красавица», «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». При этом остальные участники бала должны были отгадать загаданное. Проявив настоящее актерское мастерство и незаурядное чувство юмора, ребята без труда справились с этим заданием.

Бурными аплодисментами было встречено исполнение старшеклассниками традиционного венского вальса. Легко, грациозно, вдохновенно юные леди и джентльмены парили над паркетом, с удовольствием выполняя различные танцевальные па.

На протяжении всего мероприятия его участники путем тайного голосования выбирали Короля и Королеву бала.

Основная интрига вечера была раскрыта в финале праздника: под бурные аплодисменты зала имена обладателей почетных титулов огласила городской голова Галина Минаева.

В этом году звания Королевы и Короля бала достались ученице Чугуевской ООШ № 2 Юлии Переданенко и ученику Чугуевской гимназии № 5 Матвею Бессарабу. Подарком для Короля и Королевы Бала старшеклассников стал подарочный сертификат на праздничный ужин на двоих в молодежном кафе «Черная жемчужина».