О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Как всегда, чугуевцы активно говорили о наболевшем

Одна из таких тем – последствия повышения минимальной заработной платы и размеры в разы увеличенных штрафов за нарушение трудового законодательства. Особенно в трудной ситуации оказались предприниматели. По их признанию, теперь их бизнес практически загнан в тупик: платить новые зарплаты наемным работникам и все отчисления с них по закону они просто не в состоянии, как и выплачивать баснословные штрафы в случае выявления нарушений при проверке. Не секрет, что уже прокатилась волна закрытия предпринимательства и увольнения наемных работников. Пока бизнесмены выкручиваются кто как может и надеются на «авось пронесет».

Снова широкий резонанс приобрела тема медицинского обслуживания, а точнее – реформаторских процессов в этой сфере. Люди с тревогой говорят о новшествах в чугуевской больнице: о слиянии отделений, появлении новых, сокращении коек и др. Пока еще мало понятно, как все это отразится на качестве медицинских услуг, но, исходя из уже имеющегося опыта внедрения реформ, веры в то, что станет лучше, у народа нет. В который раз земляки поднимали и вопрос о целесообразности организации отдельного приема взрослого и детского населения, как было прежде. Как всегда, высказывались непонимание и возмущение по поводу нового здания детской консультации, где было очень удобно и комфортно как родителям, так и медикам. Горожане постоянно задаются вопросом, почему многие реформы, о которых так красиво рассказывают высокие чиновники, не отвечают ожиданиям и нуждам простых людей? Может, нам всем следует быть более активными и сплоченными и защищать свои интересы на всех уровнях, всеми доступными способами?

В сети много разговоров было о человечности и уважительном отношении друг к другу. В последнее время, как отмечают чугуевцы, какая-то всеобщая озлобленность и всеобщее недовольство охватили общество. Во всем видим только плохое, выискиваем негатив. Даже в добрых делах пытаемся найти подводные камни и корысть. Виной тому – разочарование качеством жизни в стране, растущая бедность и недоверие к власть предержащим. Но как бы ни было горько и больно от происходящего, давайте не будем забывать, что мы – Люди. В продолжение темы звучало предложение организовать в торговых точках города так называемые Полки добра, на которых каждый имеющий возможность помочь нуждающимся землякам мог бы оставить хлеб, пакет крупы или молока, другие продукты. К слову, такая практика существует во многих странах мира. Но у нас по этому поводу сразу возникают вопросы: а воспользуются ли этим благом только нуждающиеся, а не наглые и бессовестные люди?

Флешмоб 22PushupChallenge активно поддержали украинские силовики. Соцсети наполнены информацией и видеосюжетами об этой акции – рядовые солдаты, их командиры и даже начальник Генштаба «жмут землю» 22 раза в поддержку ветеранов военных конфликтов и передают эстафету дальше. Очень активно участвуют во флешмобе военнослужащие 92-й бригады во главе с комбригом Виктором Николюком. Для справки: флешмоб 22PushupChallenge появился в США. Его цель – обратить внимание на социальные и психологические проблемы ветеранов, которые возвращаются после военных конфликтов к мирной жизни. Цифра 22 связана с тем, что каждый день, по статистике департамента США по делам ветеранов, 22 ветерана кончают жизнь самоубийством из-за проблем с адаптацией.

Трагический случай произошел в минувшую среду на ул. Карбышева. Пострадавшая в результате пожара женщина, надышавшаяся угарным газом, находится в больнице. По предварительным выводам, причиной пожара стало замыкание электропроводки. Полиция расследует данное ЧП.

Повсеместно обсуждают горожане холодную и морозную погоду. Не секрет, что за последние годы мы уже отвыкли от настоящей зимы, и нам трудно переживать низкие температуры. Живо говорили и о труднопроходимых скользких дорогах и тротуарах, о холодном общественном транспорте и других малоприятных вещах, связанных с холодами.