Бюджет Чугуева-2017: сколько и куда

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Бюджет города нынешнего года стал рекордным за всю его историю – его расходная и доходная части составляют еще совсем недавно невероятную для Чугуева цифру – 259 млн грн

О том, что в этой связи можно ожидать жителям города в 2017 году, какие бонусы и напротив – подводные камни скрывает в себе главный финансовый документ громады, нашему корреспонденту рассказала начальник городского финансового управления Елена Бутова.

– Бюджет Чугуева-2017 был принят в установленные законодательством сроки – 23 декабря прошлого года. Уже 6 января в ходе внеочередной сессии горсовета в него были внесены корректировки в части межбюджетных трансфертов на основании Закона Украины «О государственном бюджете на 2017 год». Речь в данном случае идет преимущественно о финансовом обеспечении социальных гарантий, предоставляемых государством гражданам. Итогом стал бюджет города в рекордном размере 259 млн грн. Безусловно, с одной стороны, перед громадой в этой связи открываются значительные возможности по улучшению условий жизни наших жителей, с другой стороны, возрастает и ответственность распорядителей бюджетных средств за качество предоставляемых чугуевцам услуг и безукоризненную финансовую дисциплину.

Хочу отметить, что с 2017 года бюджетный процесс в нашем городе проходит полностью в рамках программно-целевого метода. И хотя для нашей страны это новые веяния, чугуевские специалисты в данном случае далеко не новички – в рамках реализации международных проектов мы получили достаточную подготовку по работе в ПЦМ.

 

 

Суть программно-целевого метода управления бюджетным процессом заключается в возможности на практике отследить  эффективность использования бюджетных средств в любой сфере жизнедеятельности  громады и при этом достичь конкретные, осязаемые и измеряемые цели.

Еще одной особенностью бюджетного процесса нынешнего года стала, если можно так выразиться, обратная связь с представителями громады на его подготовительных этапах. В частности, были обнародованы планы работы распорядителей бюджетных средств и их бюджетные запросы. Поскольку такая открытость является своего рода новшеством в бюджетном процессе, то массового наплыва замечаний и предложений от населения не последовало. Тем не менее, обратную связь с громадой нам удалось достаточно эффективно наладить через представителей депутатского корпуса, аргументированно и горячо отстаивающих интересы своих избирателей в каждом микрорайоне Чугуева.

– Елена Александровна, а какие еще нововведения следует ожидать чугуевцам от городского бюджета в наступившем году?

– Традиционно доходная часть бюджета города состоит из примерно равных частей – трансфертов из государственного бюджета на выполнение функций, делегированных государством муниципалитетам, и из собственных доходов громады. Думаю, читателям будет интереснее узнать именно о второй части поступлений в бюджет. Здесь все стремительно и динамично меняется, что, в общем, не удивительно, учитывая объем и темпы происходящих в стране реформ. Мы в свою очередь стараемся все происходящие изменения с максимальной выгодой и пользой использовать в интересах громады Чугуева.

Безусловно, наиболее резонансным и обсуждаемым в обществе нововведением в бюджете стала минимальная заработная плата в размере 3200 грн. Сразу скажу, что бюджет Чугуева рассчитан с ее учетом, а это значит, что целый ряд налогов, сборов и прочих показателей кардинальным образом изменится. Правда оговорюсь, что до тех пор, пока городским советом не будут утверждены новые ставки местных налогов и сборов, они будут платиться в размере прошлого года.

Еще одним резонансным моментом, широко обсуждаемым в обществе, станет связанный с изменением «минималки» рост единого социального взноса. Отныне предпринимателям его необходимо будет платить независимо от того, ведут или нет они свою предпринимательскую деятельность. Естественно, уже сейчас мы наблюдаем значительное сокращение числа предпринимателей, прежде всего тех, кто является таковыми номинально. В целом прогнозировать поступление некоторых налогов на сегодняшний день достаточно трудно – оно будет зависеть от изменения макроэкономических показателей в стране и прояснится уже в процессе бюджетного года.

Окончание. Начало на стр 1.

– Как известно, оклады всех работников бюджетной сферы города будут приведены в соответствие с новым размером минимальной заработной платы. Не возникнет ли ситуация, когда более квалифицированные специалисты будут получать такую же зарплату, как и низкоквалифицированные?

– Такие ситуации теоретически возможны в некоторых отраслях бюджетной сферы. К примеру, уборщица с максимальной нагрузкой может получать заработную плату, соизмеримую с зарплатой бухгалтера или специалиста. Но и здесь не все так однозначно. Многое будет зависеть от фонда заработной платы, его экономии, в конце концов, от желания руководителя стимулировать высококвалифицированных специалистов. Найти способ поощрить высококлассного специалиста всегда можно, в то же время уважая труд технического персонала.

– Какие изменения произошли в оплате труда работников образования?

– С целью повышения престижности профессии педагога в нынешнем году будут значительно увеличены заработные платы школьных учителей и администраций школ.

Изменится и сама структура финансирования этой сферы. Субвенция из государственного бюджета будет идти исключительно на оплату труда педагогических работников. Все остальные затраты на общее среднее образование – ремонт и содержание зданий, оплата коммунальных услуг, заработная плата не педагогических работников – отныне ложатся на местный бюджет. Безусловно, это заставит нас по-новому, с точки зрения экономической целесообразности, взглянуть на такие моменты, как размер школьной сети, оптимизация малокомплектных классов и целый ряд других.

– Как известно, все местные бюджеты делятся на две категории – дотационные и не дотационные. К какой будет относиться наш бюджет?

– В 2017 году к нашему бюджету, согласно формульному подходу, будет применяться реверсная дотация, то есть фактическое изъятие «излишка» средств (с точки зрения государства) в государственный бюджет. В абсолютных цифрах речь идет о 5,7 млн грн, что, конечно же, является для нашего бюджета очень серьезной суммой. Средства эти пойдут на выравнивание доходов громад, не способных обеспечить себя до установленного государством уровня.

Ситуация, конечно, несколько парадоксальная: в нашем городе существует громадная масса проблем, которые жизненно важно решить и на решение которых катастрофически не хватает средств,а в это же время средства у нас изымаются.

Однако в данном случае государство руководствуется общими интересами, и как только доход на одного человека в нашей громаде превышает установленный уровень, тут же происходит изъятие этих средств. Делается это, как я уже сказала, для поддержки таких, к примеру, громад, как наш Чугуевский район, доходы которого пока не позволяют обеспечивать свои потребности в полной мере.

– Чем в нынешнем году завершилась эпопея с финансированием льготного проезда на внутригородских маршрутах?

– Компенсация льготного проезда в нынешнем году будет осуществляться из средств местного бюджета, несмотря на то, что льготы гражданам предоставляет государство и, согласно Конституции, Бюджетному кодексу и даже Закону «О транспорте», оно же и должно обеспечивать их финансирование. Нас такое решение не застало врасплох: средства – а речь идет о сумме порядка 700 тыс. грн – будут выделены из местного бюджета. Усилим мы и контроль за расходованием этих средств, вплоть до возможной установки в маршрутках средств электронного контроля за льготным пассажиропотоком.

К сожалению, перекладывание на плечи бюджета финансирования государственных льгот не единственный проблемный момент, с которым мы столкнемся в этом году. Внесены изменения в Налоговый кодекс, согласно которым местные бюджеты лишаются некоторых видов доходов, причем достаточно значимых. В частности, речь идет о поступлении в местный бюджет сборов от реализации такого акцизного товара, как горюче-смазочные материалы, что в случае с Чугуевом составляет сумму порядка 4 млн грн.

И, наконец, последний, но далеко не самый маловажный момент, над которым мы в настоящее время работаем – компенсации из государственного бюджета субсидий на оплату услуг ЖКХ. Государство, как известно, берет на себя обязательство компенсировать потери коммунальных предприятий при начислении субсидий населению. Однако только по состоянию на 1 января 2017 года задолженность перед коммунальниками Чугуева составляет более 32 млн грн. На нынешний год областное финансовое управление поставило в план лимитов по компенсации субсидий для Чугуева в сумме 53 млн грн, и это при том, что фактически на эти цели в прошлом году было израсходовано 97 млн грн. По подсчетам специалистов нашего УСЗН, потребность в средствах для компенсации субсидий на этот год для Чугуева составляет около 131 млн грн. Как видим, этот вопрос для бюджета города является достаточно проблемным. Мы уже готовимся к предстоящей сессии областного совета и надеемся с помощью шести депутатов, представляющих там наш город, донести до руководства области серьезность проблемы и увеличить объем субвенции для Чугуева.

Тем не менее, я не хочу, чтобы у ваших читателей сложилось ощущение, что в мэрии царят упаднические настроения. Несмотря на то, что экономика Украины сегодня находится в крайнем сложном положении, в том числе и по объективным причинам, прогнозы на выполнение бюджета у нас позитивные. Более того, мы с оптимизмом смотрим на бюджетный процесс и имеем для этого достаточные основания. В частности, бюджет развития, то есть средства, которые идут на развитие городской инфраструктуры, в нынешнем году составляет более 32 млн грн. 23 млн грн из этих средств будут израсходованы на решение коммунальных проблем, таких как капитальный ремонт дорог (более 7,5 млн грн), реконструкция систем водоснабжения и водоотведения (7,2 млн грн), ремонт фасадов зданий и многое другое.

Таким образом, есть все предпосылки для того, чтобы успешная созидательная работа на благо нашего города была продолжена.