С юбилеем, дорогой ветеран!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

11 января свой 90-летний юбилей отметил наш земляк, участник Великой Отечественной войны Николай Иванович Смицкой

Николай Иванович Смицкой – коренной житель Чугуева. На воинскую службу его призвали в 1944 году, за год до победной весны 45-го, в состав 33-й запасной стрелковой дивизии. Был демобилизован в звании старшего сержанта в 1952 году. Последним местом несения службы был остров Сахалин. В послевоенные годы работал на Чугуевском авиаремонтном заводе слесарем-сборщиком летательных аппаратов.

Николай Иванович Смицкой – глава дружной семьи. Его дети, внуки и правнуки очень горды своим отцом и дедом, окружают его заботой и вниманием. С тех пор как три года назад ушла из жизни супруга Анна Филипповна, Николай Иванович живет один. Супруги воспитали двух дочерей – Валентину и Ирину, вместе переживали радости и огорчения, отметили бриллиантовую свадьбу, но через год Анны Филипповны не стало… Несмотря на то что Николай Иванович сейчас живет сам, его близкие не дают чувствовать себя одиноким – часто проведывают и помогают в решении бытовых проблем. К юбилею ветерана внуки и правнуки подготовили для него памятный подарок – фотогазету, на которой собрали самые любимые семейные фотографии.

В День рождения Николай Иванович Смицкой принимал поздравления не только от родных и близких, но и от всей громады Чугуева. Поздравить ветерана с почетным юбилеем пришли заместитель городского головы – управляющий делами горисполкома Людмила Макаренко и председатель городского совета ветеранов Анатолий Козубенко. Пусть все теплые пожелания в адрес юбиляра, прозвучавшие в День его рождения, обязательно сбудутся и каждый новый день будет согрет заботой и вниманием близких людей.