На сессии городского совета

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

23 декабря состоялось заседание ХV очередной сессии Чугуевского городского совета VII созыва

В ходе пленарного заседания были рассмотрены 47 основных вопросов повестки дня и один дополнительный; замечания и предложения, высказанные депутатами, были занесены в протокол. Из заявленных были приняты позитивные решения по 45 вопросам, не приняты два вопроса, снят один.

Среди принятых проектов решений следует отметить об утверждении Плана работы Чугуевского городского совета на 2017 год, о создании коммунального учреждения «Центр социальной реабилитации детей с инвалидностью и людей с инвалидностью  «Мрія», о внесении изменений в «Комплексную программу социальной защиты населения Чугуева на 2017-2020 годы», о внесении изменений в Положение о городской стипендии лицам из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, о ходе выполнения программы «Социальная поддержка лиц, родители которых погибли в зоне проведения АТО, и выплаты им денежной компенсации за обучение на контрактной основе на 2015-2020 годы» за 2016 год, о предоставлении льготы по уплате земельного налога в 2017 году отдельным категориям горожан и целый ряд других.

 

 

Центральным событием сессионного заседания стало принятие городского бюджета на 2017 год. Его доходная и расходная части составили 278,6 млн грн. Впрочем, представители финансового управления отметили, что в дальнейшем параметры городского бюджета будут уточняться в соответствии со стремительно дорабатываемым государственным бюджетом и другими законодательными актами, регламентирующими бюджетный процесс.

В завершение сессионного заседания городской голова Галина Минаева от всей души поздравила своих коллег по городскому совету с наступающими новогодними праздниками и поблагодарила за слаженную работу, благодаря которой уходящий год принес нашему городу много достижений и успехов.