Проектная деятельность: без перерыва и на одном дыхании

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рекордное за все прошлые годы участие Чугуева в различных международных проектах, направленных на повышение энергоэффективности городской инфраструктуры, в нынешнем году продолжает набирать обороты. На этот раз наш город включился в реализацию совместного проекта корпорации НЕФКО, Шведского агентства по международному развитию и сотрудничеству Sida и Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины DemoUkrainaDH. Цель Программы DemoUkrainaDH заключается в поддержке разработки и финансировании энергоэффективных долговременных демонстрационных проектов в секторе централизованного теплоснабжения Украины.

Именно таким проектом, по мнению чугуевских специалистов, должна стать реконструкция городской котельной № 3, расположенной в переулке Ведомственном и снабжающей теплом значительную часть жилого фонда центральной части города. Проект предполагаемых работ уже прошел экспертизу Минрегионстроя и корпорации

НЕФКО. Предполагается, что реализация проекта будет осуществляться частично за деньги гранта DemoUkrainaDH, а также за средства громады и за кредитные средства. В настоящее время полным ходом идет разработка бизнес-плана, который после его утверждения норвежскими экспертами станет своего рода дорожной картой реализации проекта.