Будет цель – будет результат

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

14 декабря городской голова Чугуева Галина Минаева приняла участие в информационном мероприятии в рамках программы «Соглашение мэров – Демонстрационные проекты», проходившем в Киеве.

Мы попросили Галину Николаевну поделиться впечатлениями от увиденного в ходе мероприятия с нашими читателями.

– Мероприятия в рамках программы «Соглашение мэров» интересны, прежде всего, тем, что они являются своего рода площадками для обмена практическим опытом. Собираясь вместе, мы с коллегами имеем возможность делиться имеющимися успешными наработками, изучать передовой опыт ведущих украинских городов, непосредственно общаться с известными отечественными и международными экспертами в сферах развития городской инфраструктуры и предоставления услуг горожанам. Основной темой нынешней встречи в Киеве стало внедрение новых технологий в сфере оказания медицинских и административных услуг населению в рамках набирающей популярность во всем мире концепции «Умный город».

Сегодня, на этапе реформирования, перед местным самоуправлением как никогда остро встала необходимость организовать услуги населению на принципах оперативности, качества и экономической эффективности. И мировой опыт свидетельствует, что элементы концепции «Умный город» в полной мере отвечают этим требованиям. Уже разработаны и на практике, причем именно в нашей стране, доказывают свою состоятельность информационные программы, позволяющие с максимальным качеством управлять финансами громады, оптимизировать качество услуг населению, разумно распределять кадровые и бюджетные ресурсы. Нас знакомили с самым современным оборудованием и программным обеспечением, позволяющим выполнять самые разнообразные задачи, будь то контроль за движением транспорта в городской черте или виртуальная диагностика состояния пациента по его желанию сразу у нескольких специалистов.

Одним словом, мы воочию смогли убедиться в том, что сегодня технологии сделали значительный шаг вперед на пути создания комфортных условий не только для жизни одного человека, но и целых громад. А ведь создание таких условий и есть наша главнейшая задача. Безусловно, пока что многое из увиденного нами в Киеве является лишь мечтой для малых городов Украины. Но ведь общеизвестна истина – результат можно достичь лишь в случае наличия четкой цели.