На заседании уличкомов: подведены итоги работы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Последнее в нынешнем году совещание с председателями уличных комитетов провела в минувший вторник городской голова Галина Минаева

Центральным моментом встречи стало подведение итогов уходящего года. Городской голова рассказала участникам встречи о том, что сделано в Чугуеве в 2016 году, и о проблемных моментах, которые еще предстоит решить. Галина Николаевна позитивно оценила итоги уходящего года, вместе с тем выразив озабоченность по поводу подводных камней, которые на сегодняшний день существуют в государственном бюджете на 2017 год, и тех сюрпризах, которые он может преподнести органам местного самоуправления.

После просмотра презентации, в которой наглядно были продемонстрированы достижения и успехи города в уходящем году, перед уличкомами выступили специально приглашенные на встречу руководители социальных и коммунальных служб города. В частности, представитель МЧС попросил председателей уличных комитетов оказать содействие в информационно-профилактической работе по предотвращению и недопущению пожароопасных ситуаций в частном секторе. Именно в частных домовладениях в 2016 году зафиксировано наибольшее количество пожаров, которые унесли жизни четверых чугуевцев.

В свою очередь начальник Чугуевского центра социальных служб, для семьи детей и молодежи Виктория Карощупова не только проинформировала участников встречи о проведенной в 2016 году работе, но и попросила председателей уличкомов помочь специалистам центра в организации работы с неблагополучными семьями.

Заместитель городского головы – управляющий делами горисполкома Людмила Макаренко подвела итоги сотрудничества городского совета и его исполнительного комитета с органами самоорганизации населения в 2016 году по вопросам реализации собственных и делегированных полномочий, а также остановилась на основных задачах, которые стояли перед уличкомами в уходящем году. Людмила Петровна отметила, что впервые на протяжении этого года специалистами горисполкома проводились практические и методические занятия с председателями уличкомов, что позволило им более эффективно решать возложенные на них задачи; привела примеры успешного сотрудничества председателей уличных комитетов с различными службами города, а также поблагодарила активных жителей микрорайонов. В наступающем году планируется расширить полномочия уличкомов, касающиеся контроля оказания чугуевцам коммунальных услуг. Так, теперь председатели уличных комитетов ежеквартально будут подавать обобщенную информацию на имя заместителя городского головы по жилищно-коммунальным вопросам, в которой будет отражено мнение горожан о работе коммунальных предприятий и те проблемы, с которыми им пришлось столкнуться.

А вот обсуждение следующего вопроса, заявленного в повестке дня, прошло на повышенных тонах. В достаточно жесткой форме председатели уличных комитетов оценили работу Чугуевского РОЭ, высказав в адрес сотрудников этого предприятия немало критики и замечаний. Наибольшее возмущение уличкомов вызвало требование энергетиков вынести приборы учета электроэнергии на улицу. Четких разъяснений, за чьи средства и каким образом должны осуществляться подобные изменения, собравшиеся так и не услышали. Городской голова призвала руководство предприятия быть более открытым и прозрачным в своей работе и предоставлять необходимые разъяснения жителям города по всем интересующим их вопросам.

В завершение встречи Галина Николаевна поздравила председателей уличных комитетов с наступающим Новым годом и пригласила принять активное участие в общегородских праздничных мероприятиях, а также вручила небольшие новогодние подарки.