Чем интересен опыт Тяньцзиня для украинских управленцев

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Делегация Харьковской области, в состав которой входили Чугуевский городской голова Галина Минаева и заместитель городского головы – управляющий делами горисполкома Людмила Макаренко, изучала опыт китайских коллег

Важным фактором в совершенствовании системы местного самоуправления и развития территориальной общины является наличие высокопрофессиональных и компетентных управленческих кадров, способных к эффективному управлению в условиях изменений и реформ. Понимая это, Чугуевский городской совет заключил в 2011 году с Харьковским региональным институтом государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (ХарРИ НАГУ) соглашение о научно-педагогическом и учебно-консультативном сотрудничестве. Ежегодно работники Чугуевского городского совета повышают квалификацию как на базе ХарРИ НАГУ , так и на базе филиала кафедры регионального управления и местного самоуправления института при Чугуевском городском совете.

С 2003 года ХарРИ НАГУ поддерживает партнерские отношения с профилированным заведением подготовки государственных служащих Китайской народной республики – Тяньцзиньской административной академией (ТАА) из города-побратима Харькова в Китае – Тяньцзинь. Именно по приглашению китайских партнеров в начале декабря был осуществлен научный обмен в рамках официального визита делегации от Харьковской области в г. Тяньцзинь.

 

 

Поделиться итогами поездки в КНР мы попросили городского голову Галину Минаеву:

– В ходе научного обмена проводились презентации и дискуссии по вопросам социально-экономического развития городов в условиях глобализации, активно обсуждались актуальные вопросы государственного управления; проводились  круглые столы по проблемным вопросам публичного управления, вызывающим взаимный интерес. Мы имели возможность ознакомиться с достижениями китайских коллег в области экономики, энергосбережения, планирования, профессионального образования и культуры. С интересом изучали  методические разработки и достижения по разным направлениям работы муниципалитета Тяньцзиня.

Наша делегация посетила Тяньцзиньский центр городского планирования и архитектуры, где ознакомилась с его новейшими методиками и достижениями, изучила современный опыт разработки генерального плана города и концепции его перспективного развития с применением нестандартных, но комплексных инновационных подходов к архитектурным решениям в градостроительстве.

Вниманию делегации была представлена деятельность Тяньцзиньского публичного профессионального учебного центра – учебно-практическая база для 5 городских высших учебных заведений, где могут учиться и проходить производственную практику более 12 тысяч человек по специальностям в таких областях, как современное промышленное производство (механики, операторы машин и механизмов, инженеры программного обеспечения для высокотехнологичного оборудования, которое используется в авиационной промышленности, и т.п.), контроль качества, логистика, современная электроника и информатика. Преподавателями центра являются технические эксперты промышленных предприятий, команда экспертов технических университетов, инженеры ведущих промышленных компаний, использующие сочетание теории и профессионального опыта и навыков как основу высококвалифицированного обучения.

Невероятно впечатлила необычайно широкая и современная материально-техническая база профессионального центра. Показательно, что в век новых технологий здесь создана и соответствующая база. К примеру, обучение автослесарей происходит с применением массы специальных стендов с разными датчиками, в оборудованных лабораториях; обучение станочников полностью компьютеризировано, а обучение стюардесс проходит с использованием макетов самолетов, с моделированием всех возможных ситуаций в полете. К сожалению, у нас нет таких замечательных условий для обучения высококлассных специалистов. А вопрос профтехобразования очень актуален в свете последних преобразований в этой сфере. Кому нужно ПТО, кто будет финансировать обучение кадров? Город, область, государство, предприниматели и промышленники? Если, скажем, работодателю нужны квалифицированные кадры, то он мог бы разместить заказ в таком центре, профинансировать его и получить нужного специалиста, что и делается в Тяньцзине.

Понятно, что полностью перенять увиденную модель невозможно, но можно адаптировать ее к нашим условиям. При этом очень важно создать качественно новую материально-техническую базу,  с тем чтобы получить высококлассного современного специалиста.

С огромным интересом мы ознакомились с функционированием Эко-города – результатом совместного проекта Китайского и Сингапурского правительств, который отражает заинтересованность двух стран в борьбе с изменениями климата, используя новейшие технологии, обеспечивая защиту окружающей среды, а также сохраняя природные ресурсы и энергию, следуя принципу «Жизнь человека в гармонии с окружающей средой».

Поездка в Китай, безусловно, была познавательной и полезной, и некоторые из увиденных нами управленческих методик и наработок зарубежных коллег мы обязательно возьмем на вооружение.