«Плюшевый доктор» развенчивает мифы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В понедельник в Чугуевской гимназии № 5 состоялся необычный урок. В гости к второклассникам приехал проект «Плюшевый доктор». В роли учителей выступили студенты Харьковского национального медицинского университета. За тем, как проходит занятие, наблюдал Генеральный консул Германии Вольфганг Мьоссингер и экспертная группа по реформированию семейной медицины из Харькова.

Автором социально-образовательного проекта «Плюшевый доктор» является команда студентов медуниверситета. Как рассказала в интервью нашей газете его руководитель Кристина Потихенская, проект направлен на развенчание детских мифов о «злых людях в белых халатах» и реализуется при поддержке Генерального Консульства Германии и благодаря выигранному гранту в конкурсе «Молодежь для города», проходившем в рамках образовательного проекта «Ночь науки».

Во время занятия с второклассниками гимназии № 5 студенты преобразовали учебный класс в поликлинику. Заходя в него, каждый ребенок становился врачом – получал белый халат, шапочку, бахилы и своего пациента – очаровательного плюшевого мишку, а также карточку с ситуационной задачей. Во время занятия юные доктора пообщались с разными специалистами, узнали специфику работы инфекциониста, отоларинголога, травматолога, офтальмолога, кардиолога, пульмонолога и других узких специалистов. Вместе с педиатром участвовали в осмотре своих плюшевых пациентов, постановке диагноза и назначении лечения. Что важно, общение с детьми происходило в игровой форме, в перерывах дети могли посмотреть мультфильмы о здоровье, а напоминанием о необычном уроке для гимназистов будут служить сертификаты и приятные подарки.