О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Настоящая зима пришла строго по календарю – и это главная тема на устах украинцев, в том числе и чугуевцев. Обильные снегопады и метели накрыли нас в прошлые выходные и периодически продолжают напоминать о себе. Безусловно, в непростых условиях оказались коммунальные службы. Дороги и тротуары Чугуева чистили: где – лучше, где – хуже, где – не успевали… В адрес коммунальников звучали как нарекания и пожелания более оперативно реагировать на ситуацию, так и благодарности за работу. Но в целом (за исключением заторов в самые неблагоприятные моменты), можно сказать, функционирование городской инфраструктуры парализовано не было. Одно из самых главных пожеланий от людей – более рационально распределять имеющиеся трудовые ресурсы и убирать наиболее проходные места.

Вопрос участия самих жителей в расчистке от снега дорожек возле своих подъездов и на улицах возле домов так же активно обсуждался горожанами. Мнения разделились: одни полагают, что это сугубо задача городских властей и коммунальников, другие же готовы сами выходить и наводить порядок возле своих домов. Очень приятно, что таковых оказалось немало, и силами неравнодушных жителей были очищены и внутриквартальные дорожки, и участки в частном секторе. Ведь понятно, что коммунальники в одночасье расчистить все и везде не в состоянии. Требовать и возмущаться, конечно же, проще, чем выйти и сделать доброе дело для себя и своей семьи… К слову, хитом продаж на минувшей неделе на чугуевском рынке были снегоуборочные лопаты.

Заметили чугуевцы и перебои с вывозом мусора. Коммунальники не отрицают, что в связи с погодными условиями возникли трудности с подъездом транспорта к мусоросборочным пунктам, но обещают наладить работу и вывезти мусор.

Говорили и о гибели в Чугуеве во время пожара пенсионера. Пожар произошел в летней кухне частного дома, площадь возгорания составила 20 кв. метров. На месте происшествия было обнаружено тело 62-летнего хозяина дома. Предварительно, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. В связи с этим звучали призывы к землякам быть предельно осторожными и бдительными при использовании обогревательных приборов и печей.

Немалый резонанс вызвал и песенный флешмоб, проведенный в Чугуеве. 4 декабря в Торговом комплексе звучала песня «Есть только миг…» в исполнении чугуевцев.