Дома для военнослужащих: процесс пошел?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

О дальнейшей судьбе трех многоквартирных домов, строительство которых недавно было возобновлено в военном городке Клугино-Башкировки, шла речь на состоявшемся на прошлой неделе совещании в мэрии

Городской голова Галина Минаева пригласила в свой кабинет представителей управления капитального строительства МО, являющегося заказчиком строительства, подрядной организации, государственного архитектурно-строительного контроля и руководителей предприятий ЖКХ для того, чтобы урегулировать ряд проблемных моментов, выявленных в ходе возобновившихся после значительного перерыва работ. А моментов этих, нужно отметить, немало, и связаны они в основном с состоянием, а иногда и полным отсутствием инженерных сетей необходимой мощности.

В ходе совещания Галина Минаева четко сформулировала требования, которые предъявляют городские власти к новостройкам: увеличение проектной мощности существующей котельной и давно уже обещанное военным ведомством решение вопроса очистных сооружений. Шла речь и о проблемном вопросе подключения к теплоснабжению дома, который планируется сдать в эксплуатацию первым – в мае. Уже в ближайшее время в нем планируется начать внутренние отделочные работы, для чего, естественно, необходим соответствующий температурный режим. В итоге городские власти, заинтересованные в том, чтобы члены громады как можно скорее получили новое жилье, приняли решение пойти навстречу просьбам подрядчика в данном вопросе и предложили устроивший всех выход из сложившейся ситуации.

 

 

В свою очередь городской голова выразила надежду на то, что и со стороны военного ведомства будет продемонстрирована добрая воля по отношению к чугуевской громаде по целому ряду имеющихся спорных моментов. Речь, в частности, идет о передаче в коммунальную собственность разрушающихся в разных частях города зданий и сооружений военного ведомства, расширении детского сада в Клугино-Башкировке, оборудовании необходимых коммуникаций в военном городке и их юридическом оформлении.

По итогам совещания Галина Минаева дала поручение подготовить соответствующие письма в целый ряд организаций и учреждений, в которых по пунктам будут изложены требования городских властей к домам и инфраструктурным объектам, сдаваемым в эксплуатацию Министерством обороны на территории нашего города.