Голос общественности в жизни громады

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Первая в истории нашего города Ярмарка общественных организаций состоялась на прошедшей неделе в Центре социальной активности

В настоящее время в Чугуеве насчитывается более шести десятков общественных организаций, из которых лишь около трети являются активно действующими. Спектр интересов чугуевских общественников чрезвычайно широк – патриотическое воспитание, защита интересов различных категорий населения, спортивные и культурные увлечения и даже забота о братьях наших меньших. И несмотря на то что город наш достаточно не большой и все в нем в той или иной мере друг друга знают, зачастую активные граждане, объединенные в НГО, мало осведомлены о своих коллегах из других общественных организаций и проводимой ими деятельности. Устранить этот пробел и попытаться наладить систему коммуникации между чугуевцами, занимающими активную общественную позицию, решили устроители ярмарки – городские власти и члены Клуба общественного диалога.

 

 

В ходе ярмарки принимавшие в ней участие представители НГО презентовали деятельность своих организаций, делились идеями и планами на будущее, обменивались опытом и наработками.

Шла на встрече речь и о таком перспективном с точки зрения сотрудничества муниципалитета и общественности явлении, как общественный бюджет, положение о котором было принято в Чугуеве в этом году. Более того, в бюджете на будущий год уже запланированы суммы на реализацию наиболее перспективных и обоснованных инициатив, исходящих от общественных организаций.

Еще одним из практических итогов ярмарки, безусловно, порадовавшим ее участников, стало предложение городских властей, озвученное заместителем городского головы-управляющей делами исполнительного комитета Людмилой Макаренко: теперь чугуевские общественники, не имеющие помещений для своих собраний, могут по договоренности проводить их на базе Центра социальной активности.

В заключение встречи ее участники выразили общее желание проводить такие мероприятия и в будущем, чтобы объединить усилия членов общественных организаций и таким образом решать не только свои конкретные цели, но и проблемы, важные для всей громады.