На пороге масштабных реконструкций

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

С рассмотрения проектных материалов градостроительной концепции центральной части Чугуева и реконструкции Соборной площади началось состоявшееся на прошедшей неделе под председательством городского головы Галины Минаевой заседание градостроительного совета.

Проектанты – специалисты ООО Комплексная творческая мастерская «Мир» – представили на суд членов градостроительного совета, куда, как известно, входят архитекторы, историки, художники и общественники, свое видение дальнейших перспектив центральной исторической части Чугуева. Предлагается провести ревитализацию (оживление) площади путем радикальной перепланировки окружающих ее зон с оборудованием смотровых площадок, торгово-развлекательных учреждений. Также предлагается разработать сеть туристических маршрутов с одновременной реконструкцией ключевых исторических зданий города для привлечения большего числа туристов.

Следует отметить, что представленная концепция вызвала оживленную дискуссию среди членов градсовета, высказывавших подчас диаметрально противоположные взгляды на внешний вид исторического центра и его предназначение в свете развития туристической отрасли в городе. С целью поиска наиболее оптимального решения члены градсовета постановили создать рабочую группу из местных специалистов, которые совместно с харьковскими коллегами доработают градостроительную концепцию центральной части Чугуева с учетом высказанных на заседании предложений и замечаний.

Рассмотрели члены градо-строительного совета и концепции реконструкции ряда городских парков и скверов, в том числе расположенных перед районным домом культуры и на бульваре Комарова. Предложенные эскизы в целом встретили одобрение участников заседания – их было решено взять за основу при проведении предполагаемых в перспективе работ.