О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Широко обсуждали в городе аварию возле кафе «Родничок». Во вторник в промежуток 17.00-17.25 автомобиль сбил двоих подростков 13 лет и скрылся с места происшествия. Родные пострадавших просят очевидцев сообщить информацию в полицию. Дети живы, находятся в больнице. Происшествие вызвало массу негативных эмоций по отношению к водителю,  проявившему трусость, бездушие и подлость, бросив на дороге сбитых детей. Поднимали люди и вопрос установки дополнительного освещения и, может даже, светофора. Как известно, люди попадают под колеса в том месте достаточно часто.

В продолжение темы говорили и в целом об освещении города. Жители многих улиц отмечают крайне слабое освещение, а то и его отсутствие. Жалуются, что по некоторым дорогам и тротуарам (особенно после ремонтов коммунальниками подземных сетей) ходить в темное время травмоопасно.

В соцсетях внимание земляков привлекли эскизы по реконструкции города. В частности, Соборной площади, парка возле РДК и парка Центрального (напротив универмага). Очень разные и противоречивые мнения были высказаны по поводу проектов. На сегодня окончательного решения по этим реконструкциям пока нет, и вопрос продолжает обсуждаться как специалистами, так теперь и горожанами.

 

 

К слову, если говорить о внешнем виде Чугуева, то большинству чугуевцев не дает покоя гастролирующая торговля, нашедшая ныне пристанище в Центральном парке. Некоторые продавцы разместились со своими палатками прямо под игровыми объектами, а оградительные железобетонные блоки стали отличными прилавками для всяких домашних разносолов. Многие люди, с возмущением обходя импровизированные торговые ряды, задаются вопросом – до каких пор мы будут уродовать облик города ящики с носками и трусами, баночки с консервацией и бутылочки с домашним вином и т.д.?  Неужели  и впрямь стихийная торговля в Чугуеве непобедима?

Отмечают чугуевцы и такой факт: в последнее время как-то часто стали биться витрины магазинов и окна офисов. В частности, сильно пострадали огромные витринные окна в магазине «Чугуевский мясокомбинат» (бывшая «Горка»), зияли дырами и окна в офисе по ул. Харьковской, 104. Происки ли это конкурентов, месть неудовлетворенных клиентов или небезобидные развлечения пьяных компаний – вопрос к правоохранителям.