Что волнует жителей Преображенки

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувший четверг, 10 ноября, состоялся выездной прием жителей микрорайона Преображенка заместителем городского головы Константином Барминым. Участие в нем приняли руководители структурных подразделений горисполкома, руководители коммунальных служб города, а также Управления социальной защиты населения.

У жителей этого микрорайона накопилось немало вопросов к представителям городских властей и коммунальникам. Наибольшее их количество было адресовано Чугуевскому РЭС. Как и для всех чугуевцев, «приятным сюрпризом» для преображенцев стали октябрьские платежки за свет, вызвавшие вполне понятное возмущение. Присутствовавший на встрече главный инженер РОЭ Артем Курчаков успокоил собравшихся и заверил, что подобную платежку, где к оплате выставлена сумма фактически за полтора месяца, чугуевцы получили единоразово. Связано это с тем, что, начиная с ноября, за расчетный период потребленной электроэнергии будет браться календарный месяц (с первого по последнее число). Кроме того, Артем Викторович акцентировал внимание горожан на том, что на данный момент РЭС проводит рейды по выявлению незаконного использования или хищения электроэнергии, и жители микрорайона должны быть готовы к тому, что к ним, как правило, в вечернее время, могут прийти с проверкой. При этом чугуевцам не стоит терять бдительность и помнить, что все контролеры имеют специальные удостоверения и по первому же требованию обязаны его предъявлять.

 

 

Не меньше участников встречи волновал и ремонт водопроводных сетей в городе. По словам заместителя городского головы Константина Бармина, этот вопрос находится в приоритете у мэрии. Несколько лет подряд городские власти добивались того, чтобы чугуевские проекты по реконструкции центральных водоводов города были внесены в программу кредитования от Мирового банка. На данный момент рейтинг наших проектов достаточного высок, так что существует вероятность того, что уже в следующем году городским властям удастся воплотить задуманное в жизнь.

Приятной новостью для участников встречи стало сообщение о том, что проблема, связанная с поверкой водомеров, наконец-то решена. Теперь водоканал будет осуществлять

эту процедуру за свой счет, поскольку она внесена в структуру тарифа.

В ходе встречи жители Преображенки активно задавали вопросы, касающиеся уличного освещения, ремонта дорог, обрезки деревьев, вывоза ТБО. Что касается мусора, то, как сообщил собравшимся Константин Александрович, уже в следующем году городские власти планируют внедрить раздельный сбор мусора в частном секторе.

В завершение приема заместитель городского головы Константин Бармин поручил всем руководителям коммунальных служб взять на личный контроль решение поднятых в ходе встречи вопросов.