О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Много шума было на прошедшей неделе по поводу отключений воды. Это было уже не первое отключение, связанное с ремонтом водопроводных сетей. Без воды, конечно, очень плохо, особенно нам, привыкшим к какому-никакому комфорту. Но будем надеяться, что все временные неудобства в будущем сполна окупятся бесперебойным и безаварийным водоснабжением. Работники же водоканала призывают людей к пониманию ситуации. Потребители же, в свою очередь, просят водоканал сообщать заблаговременно об отключениях, а не в самый канун.

Говорили чугуевцы и о кочующей торговле. В связи с ремонтом дорожного покрытия на бульваре Комарова торговцы, стоявшие под забором райадминистрации, перекочевали под универмаг, теперь же видим «палаточные ряды» в сквере Центральном. К тому же для собственного удобства некоторые из них не постеснялись даже поломать зеленые насаждения. Вернуться ли они на прежнее место – вопрос открытый… Или так и будут кочевать по центру Чугуева, боясь потерять самые проходные места? Ведь в сквере, согласитесь им не место. Большинство же жителей выступают вообще против торговли на улицах города – для этого есть специальные площадки и рынок. Обидно, что лицо нашего города портят и как упомянутые уже палатки, так и торговля с земли под центральным «ДАРСом»

Предостерегали земляки друг друга в связи с возросшим количеством мошенничеств. Некоторые в сети рассказывали о своих историях общения с аферистами, представляющимися работниками банков и, что особенно примечательно, владеющими достаточной информацией о клиенте. Как известно, мошенники не дремлют никогда, придумывают все новые способы наживы, применяя самые современные технологии, выуживая информацию о потенциальных жертвах. Поэтому быть доверчивыми и наивными сегодня просто не позволительно. Нужно во всем, а особенно в финансовых вопросах, быть предельно осторожными и продуманными.

Интересовались горожане и судьбой дома возле музыкальной школы, который сейчас активно отстраивается. Как известно, этот «аракчеевский» дом представляет историческую ценность, поэтому к его реконструкции предъявляются особые требования, которые собственник (частное лицо) старается в полной мере выполнить, при этом вписав постройку в нынешний облик города. Предполагается, что там будут торговые и офисные помещения, уютный дворик  для отдыха. В ближайшее время мы попытаемся подробнее рассказать об этом интересующем чугуевцев объекте.

Чугуевские общественники начинают сбор новогодних подарков для наших военнослужащих 92-й бригады в зону АТО. Присоединиться к акции они призывают всех желающих и передать нашим защитникам консервацию, фрукты и овощи, сладости, выпечку, чай и кофе, детские рисунки и т.д., с тем, чтобы праздник для тех, кто на передовой, тоже был теплым и домашним.