О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Настоящий ажиотаж вызвали у горожан полученные квитанции на оплату электроэнергии. У всех потребителей там оказались увеличенные (и при том существенно) суммы, которые, мягко говоря, вызвали массу недовольства и непонимания у горожан.  Мы попытались разобраться в ситуации и выяснили, что вводится новая методика расчетов за потребленную электроэнергию  – теперь за расчетный период берется календарный месяц. То есть в квитанциях выставлена положенная оплата за октябрь (зависимо от того, какого числа были сняты показания (у меня, к примеру, от 19 сентября по 19 октября) и добавлены киловатты по 31 октября, т. е еще за 12 дней, рассчитанные по среднесуточному потреблению. Надо полагать, это – такое одноразовое начисление в так называемый переходный период, и впредь мы будем получать счета от первого по первое число. По этому поводу АК «Харьковоблэнерго» предоставило разъяснение – читайте его в нашей газете. Однако не все ясно, говорят люди, ведь доначисленные киловатты придется оплатить по цене от 100 до 600 кВт, а кому-то и еще больше. А где же самые дешевые киловатты? У многих создается впечатление, что народ в очередной раз просто обманули…

Выборы президента в Америке – тоже в поле зрения земляков. Многие отмечают их неожиданный результат – победу республиканца Трампа. В большинстве же своем люди считают, что это событие уж никак не повлияет на качество нашей жизни.

Активно обсуждают чугуевцы и ремонтные работы как в центре города, так и в микрорайонах. С удовлетворением отмечают завершение работ возле дома № 16 по б. Комарова и надеются, что укладка плитки или асфальта продолжится до пересечения с ул. Жадановского. С долей иронии говорили люди о ремонте дороги в Осиновке, проводившемся даже в темное время суток. Одни оправдывали это разгруженностью трассы, другие же увидели в этом некие подводные камни, отмечая при этом, что данный участок не самый проблемный в городе.

В который раз с негодованием поднимали горожане вопрос о вынужденном соседстве с наркоманами. Повествуя о всех «прелестях» такого сосуществования, чугуевцы больше всего возмущены бездействием правоохранителей и предполагают, что они имеют в этом свой интерес.

Отмечали земляки и повышение аварийности на дорогах – только в начале прошедшей недели было два случая в центре города. В понедельник возле Биг-хауза на переходе был сбит мальчик, но, слава Богу, все обошлось. А во вторник утром возле дома по ул. Харьковской, 105 случилось ДТП, одна машина перевернулась на крышу; водители, судя по комментариям очевидцев, живы и доставлены в больницу. Ухудшившиеся погодные условия резко повлияли на ситуацию на дорогах, поэтому люди призывают всех к повышенным мерам безопасности.