Знакомились с опытом муниципального развития

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

26-27 октября в столице Армении городе Ереване проходила Международная конференция «Содействие устойчивому развитию стран Восточного партнерства», в которой в составе делегации Харьковской области принимала участие городской голова Чугуева Галина Минаева. Своим опытом в вопросах децентрализации, энергоэффективности, муниципального развития с украинскими коллегами делились чиновники Армении и европейские эксперты.

В рамках конференции обсуждались европейская политика соседства и поддержка местного экономического развития в странах Восточного партнерства, а также административная реформа и децентрализация как эффективный инструмент устойчивого развития на опыте местного самоуправления Армении.

О последствиях наделения полномочиями местных и региональных властей и граждан своим коллегам рассказывали чиновники Министерства территориального управления и развития Армении, мэры городов Польши и Сербии.

 

 

По словам Галины Минаевой, значительное внимание на форуме в Ереване было уделено вопросу, актуальному сегодня для большинства громад Украины, – устойчивому муниципальному развитию в контексте внедрения энергоэффективных мероприятий.

В рамках конференции прошли переговоры с участием представителей Всемирного банка, Европейской комиссии, а также международных исследовательских центров о привлечении дополнительных ресурсов и предоставлении консультативной помощи участникам Соглашения мэров.

Напомним читателям, что «Соглашение мэров», участником которого является и Чугуев, является инициативой Европейского Союза, объединяющей местные, региональные и национальные органы власти в выполнении взятых на себя обязательств по сокращению выбросов СО2 не менее, чем на 30% к 2030 году путем вклада в развитие «зеленой экономики» и улучшения качества жизни.