О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Неимоверный резонанс в обществе вызвало электронное декларирование доходов и имущественного состояния высоких чиновников и народных депутатов. Люди повержены в шок неосязаемым для них богатством «слуг народа» и еще более нищими чувствуют себя на их фоне. Интересует всех и вопрос о происхождении таких достатков. Уж больно сомнительно, что все они заработаны или получены честным путем. Высказываются инициативы проверить их происхождение. Заметим, что эта тема сегодня популярна и у зарубежных СМИ: не бедной, а обворованной называют Украину многие иностранные политики и журналисты. Чугуевцы же активно изучали и обсуждали декларацию депутата по нашему округу Дмитрия Шенцева и его пояснения к ней.

Много говорили горожане о пожаре в самом центре Чугуева. В понедельник после обеда горели два гаража, три деревянных хозяйственных строения и крыша нежилого одноэтажного здания по Жадановского, 13. Общая площадь пожара – около 180 кв.м. Очаг пожара находился в одном из гаражей, где стоял автомобиль «Opel Vectra», который сгорел. Пожар удалось потушить только спустя несколько часов. К счастью, человеческих жертв не было. Как всегда, люди выясняли причины возгорания, выражали сочувствие пострадавшим и обсуждали качество работы пожарных – к сожалению, слов признательности за оперативность не было. Ателье «У Сони», которое тоже пострадало при пожаре, уже успокоило своих клиентов, что все вещи в полной сохранности.

Обсуждали чугуевцы и ДТП с участием 6 машин, случившееся на Башкировском мосту в прошлую субботу. Образовались огромные пробки, было перекрыто движение на несколько часов. Не успел выпасть первый снег – как уже пошли и связанные с непогодой аварии на скользких дорогах. Первые трагедии в любом случае должны послужить для водителей и пешеходов сигналом быть предельно осторожными на дорогах в зимний период.

Много шума в сети вызвала ситуация с инвалидом, который почти ежедневно попрошайничает на улицах города. Люди поднимали вопросы ответственности и милосердия как семьи, так и общества в целом; пытались разобраться в причинах и сути явления и однозначно привлечь внимание социальных служб.

Нужны ли городу добровольные дружины по охране общественного порядка – такую тему тоже обсуждали жители в соцсетях. Мнения разделились и по поводу нужности/ненужности таких объединений, и по поводу круга их функций и полномочий, и по поводу кандидатур в них. Большинство же придерживается мнения, что было бы хорошо, если бы с этими заданиями справлялись правоохранители – кому и положено по долгу службы. В одном почти все были единодушны – серьезные меры по охране общественного порядка сегодня крайне необходимы.