Решение проблем избирателей – приоритет депутатской работы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Исполнился ровно год с момента моего избрания депутатом областного совета. Это был год тяжелого, но в то же время созидательного труда. Имея опыт руководящей работы и общения с людьми, всю свою энергию, способности, талант и желание служить обществу я направил на защиту интересов избирателей. В ходе своей депутатской деятельности неизменно стараюсь следовать принципам справедливости, добра и милосердия. К сожалению, невозможно решить все вопросы одновременно, невозможно сразу помочь всем, кто нуждается в помощи. Только ежедневная и кропотливая работа дает возможность шаг за шагом двигаться вперед.

За время моей деятельности мною было сделано значительное количество депутатских запросов, и, что особенно приятно, многие из них нашли практическое воплощение.

В частности, решен глобальный для нашего города вопрос, который давно требовал рассмотрения и помощи на уровне областного совета: в Программу экономического и социального развития Харьковской области на 2016-2017 годы внесены пункты о реконструкции магистрального водовода диаметром 500 мм от ул. Нижняя Зачуговка через автомобильную дорогу Киев-Харьков-Довжанский с объемом финансирования из областного бюджета в размере 2124,63 тыс. грн и реконструкции ливневой канализации по улицам Кожедуба и Крепостной спуск (Каляева) с объемом финансирования из областного бюджета в размере 4281,62 тыс. грн.

При моей поддержке решен вопрос ремонта внутридомовых дорог и тротуаров по улице Музейной (Р. Люксембург), 27 и улице Крепостной спуск, 1, 3 и тротуара у дома №124 по ул. Харьковской. По договоренности с предприятиями ООО «Заря», ООО «АТП-16350», Чугуевский мясокомбинат, «Олія-Транс» и «Трубоэлемент» и при моей поддержке отремонтировано 1900 метров дороги по улице Героев Чернобыльцев (Щорса) на сумму 67,5 тыс. грн.

 

 

В ходе своей депутатской деятельности особое внимание и заботу уделяю школам, ведь именно школы – это второй дом для наших детей. Здесь они не только получают знания и умения, здесь формируется индивидуальность ребенка, происходит его становление как личности. Именно поэтому по мере возможности стараюсь поддерживать учебные заведения, предоставляя им посильную помощь. К примеру, школе № 8 оказана помощь в размере 6 тыс. грн на ремонт бытового помещения и закупку новых умывальников, гимназия № 5 получила материальную помощь на ремонт крыльца в сумме 15,0 тыс. грн. Для нужд пятой гимназии был куплен ксероксный аппарат стоимостью 6 тыс. грн. Ученикам школы № 6 была оказана спонсорская помощь  в организации экскурсии на страусиную ферму. Была оказана и помощь в размере 1,5 тыс. грн на открытие футбольной площадки в Клугино-Башкировской школы.

Сложным на сегодняшний день остается вопрос перевозок пассажиров льготного контингента. Неопределенность в законодательстве, отсутствие компенсации убытков перевозчиков от этих перевозок в полном объеме создают социальное напряжение в городе. Учитывая это, мне по договоренности с перевозчиком ООО «АТП-16350» удалось удержать перевозки льготного контингента в полном объеме. Расходы от этих недофинансированных перевозок за ноябрь-декабрь 2015 года и 9 месяцев текущего года составили 265,0 тыс. грн. Но и здесь удалось достичь позитивных результатов. В частности, решен вопрос по перевозке детей льготных категорий по микрорайону Зачуговка в школу в течение учебного года на сумму 12,9 тыс. грн.

Особо хочу отметить партнерские отношения, установившиеся у меня как у депутата областного совета с городскими властями Чугуева и лично с городским головой Галиной Николаевной Минаевой. Настойчивость и целеустремленность руководителя нашего города, ее умение находить общий язык с людьми  позволяют нам добиваться на областном уровне решения на первый взгляд нерешаемых проблем, о некоторых из которых я упомянул выше. Именно добрая воля мэра нашего города и депутатского корпуса, к примеру, позволила частично решить вопрос финансирования перевозок

льготного контингента за счет местного бюджета в сумме 236 тыс. грн (отмечу, что из всех городов области подобное решение было принято лишь в Чугуеве и Лозовой). Уверен, опираясь на сложившееся взаимопонимание, мне как депутату облсовета совместно с муниципалитетом Чугуева удастся решить еще множество проблем, волнующих сегодня чугуевцев.

Безусловно, пока что сделано еще не все, что хотелось бы, нерешенных проблем достаточно, и еще есть над чем работать. Однако все эти проблемы я рассматриваю не как препятствие, а как возможность принести пользу своему родному городу, своим избирателям. Я и в дальнейшем буду продолжать с еще большей отдачей сил и энергии отстаивать интересы земляков и находить новые возможности решения проблем нашей громады.

В завершение хочу сказать несколько слов о том, с чем связана вся моя жизнь. Так совпало, что первая годовщина моей депутатской деятельности совпала во времени с профессиональным праздником автомобилистов и дорожников. Пользуясь выдавшейся возможностью, хочу от всей души поздравить с нашим праздником всех своих коллег, ветеранов автомобильной отрасли и, конечно же, всех земляков, чья жизнь в той или иной мере связана с транспортом. Пусть дорога всегда приносит радость, а дома с нетерпением ждут любимые люди!

Депутат Харьковского  областного совета Николай Кривенко.