На две проблемы меньше?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сразу на двух значимых для города объектах начались масштабные работы в октябре нынешнего года: строительные бригады приступили к реконструкции ливневой канализации в районе улицы Кожедуба и лестницы, ведущей к железнодорожному вокзалу

Необходимо отметить, что плачевное состояние обоих этих объектов насчитывает десятилетия, и столько же говорится о необходимости приведения их в порядок. Более того, в обоих случаях речь идет о безопасности горожан: достаточно увидеть неконтролируемые потоки воды в дождливую погоду, заливающие улицу Крепостной спуск (Каляева), или пешеходов, буквально на ощупь сползающих в темное время суток к ж/д вокзалу, чтобы понять, что это отнюдь не преувеличение. И вот, наконец, появилась надежда, что двумя застарелыми проблемами в Чугуеве станет меньше.

На улице Крепостной спуск в настоящее время вовсю идут работы – прокладываются десятки метров пластиковой ливневой канализации, оборудуются замедляющие колодцы. Проведение этих работ стало возможным благодаря настойчивости нашей мэрии: городскому голове при поддержке всех шести депутатов облсовета от Чугуева удалось буквально «выбить» 2,5 млн грн из областного бюджета, еще полтора миллиона добавили из городской казны.

– Если бы этого не было сделано, рано или поздно городу отсутствие «ливневки» обошлось бы гораздо дороже - пришлось бы нашу спортивную школу искать в районе Ростовской трассы, – так просто и лаконично в разговоре с нашим корреспондентом аргументировал необходимость начатых работ заместитель городского головы Константин Бармин.

 

 

Следует отметить, что проект предусматривает оборудование ливневой канализации не только на наиболее проблемном участке в районе ДЮСШ, но и на спуске бывшей улицы Каляева, после чего можно будет, наконец, говорить об обустройстве здесь нормального асфальтового покрытия. Заказчиком работ выступает департамент жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры областной государственной администрации, что вселяет дополнительную надежду на то, что их сроки – до конца ноября – будут соблюдены, а качество не вызовет нареканий.

Немного по-другому разворачиваются события вокруг реконструкции лестницы, ведущей к железнодорожному вокзалу. Городским властям, выделившим средства из местного бюджета на ее обновление, было не так-то просто отыскать подрядчика, готового взяться за проведение работ такого уровня сложности. Тем не менее, подрядчик нашелся и даже, не испугавшись грядущей зимы, приступил к работам. В настоящее время полным ходом идет заливка бетонной основы лестницы; отделочные работы и благоустройство территории планируются на весну.

– Форсировать события и гнать темпы работы в ущерб качеству мы не хотим, – говорит Константин Бармин. – До наступления серьезных холодов надеемся успеть сделать лестницу пригодной для передвижения людей, а красоту будем наводить, когда потеплеет. Хочется, чтобы объекты, в которые сегодня вкладываются не только значительные средства громады, но и частичка души каждого из множества причастных людей, как можно дольше служили чугуевцам, приносили им радость и делали жизнь комфортнее.