О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Чугуевцы по-прежнему говорят о рано наступивших холодах. Давно мы уже, начиная с середины октября, не носили зимнюю одежду! В тему и разговоры о тепле в квартирах. К сожалению, до сих пор есть еще дома, в которых не полностью отлажена система подачи тепла и люди нарекают на невозможность согреться в доме, делятся способами утепления. С волнением и опаской ожидают земляки платежек за тепло и в основном рассчитывают только на субсидии.

Очень живо, эмоционально и с недоброй иронией обсуждали горожане (впрочем, как и все украинцы) звучавшие предложения о повышении зарплат народным депутатам. Честно говоря, на фоне всеобщего обеднения (если не обнищания) населения такой жест со стороны власть имущих воспринимается не просто как насмешка над людьми, но и как вызов всему обществу. Хочется верить, что снизившие градус напряжения заверения Гройсмана о том, что повышать зарплаты депутатам не собираются, – не завуалированное оттягивание вопроса, а проявление здравого смысла и совестливости.

Огромный резонанс в обществе вызвало заявление правительства о повышении с 1 января 2017 года в два раза минимальной заработной платы. По идее, это должно было бы хоть немного порадовать людей, но вместо радости – большие переживания по поводу роста цен на все и вся. Да и, честно говоря, народ, опасается, как бы эти обещания так и не остались громкими декларациями.

Внимательно следят чугуевцы и за своей 92-й ОМБр. Недавно ее военнослужащие заняли новые позиции на Донецком направлении, в одной из самых горячих точек в районе Марьинки. Противник сразу же организовал им «радушный прием», массово засыпав «подарками», как бы прощупывая, на что способно новое для них подразделение ВСУ. Бойцы ответили не менее «благодарным спасибо», заявив о себе как о достойных защитниках, готовых выполнять боевые задачи в любых условиях. Верим, что и на новом месте наша бригада завоюет такой же авторитет, как и в Счастье. К слову, все желающие, связавшись с волонтерами, могут оказать нашим военнослужащим посильную помощь при их обустройстве на новых позициях.

Любители животных снова поднимали вопрос об оборудовании в городе специальных площадок для выгула собак. Одни – сторонники благоустроенной кинологической площадки, другие – вообще отвергают такую идею. Спорят и о самом месте, где ее можно обустроить: то ли в городе, на одном из пустырей, то ли за городом, где она была когда-то раньше. Ясно одно: прежде чем приступить к ее оборудованию и тратить на это деньги, следует иметь четкое представление о ее будущей востребованности.

Много шума в соцсетях, в региональных и даже центральных СМИ на минувшей неделе было вокруг чугуевского судьи. Одна фотография сделала его известным на всю Украину. Ее разместил военный прокурор, подписав: «Судья в норковой мантии. Теперь я видел все». В результате журналистских расследований выяснилось, что это – бурка из искусственного меха за 300 грн, и судья с удовольствием ее продемонстрировал. Рассказал, что носит бурку уже четыре года, потому что всем работникам суда надо зимой по холоду время от времени переходить из корпуса в корпус.  В местном ателье подтвердили, что сшили бурку на заказ и обошлась она всего в 300 гривен. Также появилась информация, что автор фотографии уже принес свои извинения за ошибку с мехом, если «его Честь» склонен к такого рода чудачествам. Но добавил, что экстравагантный внешний вид не добавляет уважения к судебной власти у сограждан. О самом же судье некоторые чугуевцы в сетях оставили довольно положительные отзывы.