Президент Украины передал армии около 150 единиц военной техники

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Церемония передачи вооружения состоялась на военном аэродроме в Чугуеве

Во время торжества Петр Порошенко поздравил военнослужащих с Днем защитника Украины и вручил государственные награды и знаки отличия воинам АТО по случаю праздника.

Президент отметил, что государственный концерн «Укроборонпром» за последние два года передал войскам более 12 тысяч образцов военной техники и вооружения. ВСУ получили боевую и транспортную авиацию, ракетно-артиллерийское вооружение, танки и БМП.

15 октября украинской армии было передано около 150 единиц военной техники и вооружения. В частности, колесная техника, легкобронированные боевые машины, самоходные гаубицы, танки, системы залпового огня, минометы, вертолеты Ми-8 и Ми-24,  самолеты Ан-26,  Су-27, МиГ-29.

 

 

В этот же день Петр Порошенко посетил зону проведения АТО, где провел оперативное совещание с руководителями секторов АТО и вручил высокие государственные награды военнослужащим.

Глава государства поблагодарил военнослужащих, которые были мобилизованы с шестой волной, отметил их выдающуюся роль в период начала создания контрактной армии и отметил, что до конца октября все военнослужащие шестой волны будут уволены в запас и вернутся домой. Также Порошенко заверил, что государство выполнит все обязательства перед военными, которые демобилизуются.

 

Подробный фоторепортаж о мероприятии смотрите на сайте: http://ilchakov.net.ua/prof/news/Poroshenko-15-10-2016/index.html.