Слышать людей и реагировать оперативно

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

с таким требованием городской голова Галина Минаева на минувшей неделе обратилась к руководителям предприятий ЖКХ

Состоявшуюся в понедельник прямую линию телефонного общения с населением чугуевский городской голова использовала не только как очередную возможность узнать от горожан о волнующих их проблемах, но и как способ нацелить руководителей предприятий ЖКХ на их скорейшее решение.

Если говорить о вопросах дозвонившихся чугуевцев, которых прозвучало немало, то касались они в основном сферы благоустройства. По каждому были даны соответствующие поручения, и их выполнение взято на контроль.

Что же касается вызывающей все больший резонанс среди горожан темы установки общедомовых приборов учета газа, то Галина Минаева четко сформулировала позицию городских властей по данному вопросу: в мэрии считают такой способ решения проблемы учета газа неприемлемым.

«Я сторонница того, чтобы приборы учета устанавливались за счет предприятия в квартирах горожан. Установка общедомовых счетчиков – путь изначально неправильный и несправедливый. Свою позицию мы уже изложили в соответствующих письмах, направленных в инстанции, от которых зависит принятие решений по данному вопросу», – сказала Галина Минаева в разговоре с одним из дозвонившихся чугуевцев.

 

 

Параллельно с ответами на вопросы своих телефонных собеседников Галина Минаева ставила задачи присутствовавшим в кабинете коммунальникам и обсуждала с ними проблемные моменты, в том числе, связанные с началом отопительного сезона. Хотя тепло в дома чугуевцев в нынешнем году подали даже раньше обычных сроков, уже первые дни нового отопительного сезона продемонстрировали, что не во всех из многочисленных вновь созданных ОСМД их руководители отнеслись к подготовке сетей с необходимой серьезностью. В этой связи городской голова призвала профильных специалистов более плотно работать с председателями обществ, оказывать им всестороннюю поддержку и контролировать ход отопительного сезона в ОСМД.

Значительное внимание в ходе прямой линии было уделено отработке взаимодействия предприятий ЖКХ в рамках начатой в Чугуеве работы так называемого Коммунального диспетчера. В настоящее время система электронных заявок населения делает свои первые шаги, и это, разумеется, вызывает множество вопросов как у жителей, так и у самих коммунальников. Ответы на многие из них дала присутствовавшая на прямой линии начальник отдела по работе с обращениями граждан Светлана Шляхта.

Подводя итоги общения с руководителями жилищно-коммунальной сферы, городской голова обратилась к ним с требованием более оперативно реагировать на обращения чугуевцев.

– Осваивайте новые коммуникативные технологии, налаживайте систему информирования населения, отправляйте специалистов на курсы и семинары, не жалейте средств на обучение – делайте все необходимое, чтобы уметь слышать людей и оперативно реагировать на их нужды, – отметила городской голова.