На заседании исполкома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Внедрение мероприятий по повышению энергоэффективности объектов инфраструктуры Чугуева стало предметом пристального рассмотрения на состоявшемся в прошлый четверг очередном заседании исполнительного комитета Чугуевского городского совета.

Следует отметить, что согласно информации, озвученной на заседании, на всех предприятиях коммунальной сферы Чугуева и в большинстве бюджетных учреждений проводится серьезная работа в этом направлении. Среди наиболее значительных мероприятий можно, в частности, назвать ведущуюся реконструкцию магистрального водопровода диаметром 500 мм, утепление детских садов № 3 и № 8, установку общедомовых приборов учета тепла за счет КП «Чугуевтепло» практически во всех многоэтажках и индивидуальных теплопунктов в ряде ОСМД. Список этот можно продолжать, однако главным в данной ситуации является стратегический курс мэрии на повышение энергоэффективности городских объектов, который в очередной раз был зафиксирован в принятом на заседании исполкома решении.

Целый ряд среди рассмотренных вопросов касался работы городских учреждений образования. Члены исполкома заслушали информацию о работе гороо по охране детства и социальной защите детей, а также внесли текущие изменения в его штатное расписание.

Завершилось рассмотрение основных вопросов повестки дня информацией об организации деловодства и ходе работы с контрольными документами в городском совете и его исполнительном комитете.

В качестве дополнительных вопросов члены исполкома утвердили проекты ряда городских программ, в том числе касающихся деятельности органов самоорганизации населения и его социальной защиты.

Как обычно, наибольшее число из принятых решений – несколько десятков – касалось имущественных интересов юридических и физических лиц, а также защиты прав и интересов детей.