Современный комплекс – на смену свалке

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рабочее совещание, посвященное предпроектной подготовке строительства комплекса по утилизации твердых бытовых отходов, провела в среду в мэрии городской голова Галина Минаева.

Предметом обсуждения на совещании, в котором приняли участие директор департамента  жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк, а также технические специалисты и инвесторы данного проекта, стало согласование позиций по вопросам определения места расположения будущего комплекса, источников финансирования строительства и выработка алгоритма действий при подготовке необходимой технической документации.

По словам представителей фирмы-инвестора, проект будущего комплекса по утилизации твердых бытовых отходов предполагает строительство в районе нынешнего полигона ТБО экологически безопасного предприятия с замкнутым технологическим циклом, целью которого будет переработка мусора в электрическую энергию.

 

 

Городской голова Галина Минаева отметила, что городские власти кровно заинтересованы в появлении в городе современного предприятия, способного заменить устаревшие по всем параметрам способы утилизации мусора, и готовы делать все от них зависящее для успешной реализации данного проекта.

В свою очередь директор департамента  жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк целиком и полностью поддержал позицию чугуевской мэрии и пообещал полное содействие на всех этапах осуществления согласованного участниками совещания плана действий.