Чугуевские полицейские: подведены итоги аттестации

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

После проведения аттестации некомплект личного состава Чугуевского отдела полиции составляет 20%

В минувшую среду на пресс-конференции, проведенной для местных журналистов в Чугуевском отделе полиции ГУ НП в Харьковской области, пресс-офицер отдела подполковник Ольга Чмель и начальник сектора капитан Кирилл Сазонов, в чьей компетенции находятся вопросы кадрового обеспечения отдела, рассказали об итогах аттестации чугуевских полицейских и ответили на вопросы представителей СМИ.

– Что представлял собой процесс аттестации полицейских?

О. Ч.:

– Четыре месяца – с июня по сентябрь 2016 года – длилась аттестация сотрудников полиции Харьковской области, в том числе и Чугуевского отдела полиции; ее цель – оценка деловых, профессиональных, личных качеств, образовательного и квалификационного уровней и уровня физической подготовки каждого полицейского, пожелавшего служить в рядах Нацполиции. В первую очередь аттестовались руководители отделов, структурных подразделений, затем – весь личный состав.

К. С.:

– Аттестация проводилась в два этапа: тестирование и собеседование. В ходе тестирования определялись аналитические способности кандидата, умения логически мыслить, воспринимать и анализировать информацию в короткие сроки и принимать адекватные решения. Для этого использовались математические и аналитические задачи, логические головоломки и другие задания интеллектуальной направленности. Отдельный блок тестирования был призван определить уровень знаний украинского законодательства, регламентирующего нашу работу (Конституция, Закон о Национальной полиции, Закон о предупреждении коррупции и т.д.); для определенных категорий (следователи, сотрудники уголовного розыска) – еще и знание сугубо профильного законодательства (Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, ЗУ «Об оперативно-розыскной деятельности»). Тестирование проводилось в Харькове в присутствии наблюдателей, результаты тестов сразу же отправлялись на специальный сервер в Киев, что позволяло оценивать их объективно и непредвзято.

 

 

Собеседование проводилось специальными аттестационными комиссиями, в состав которых вошли уже аттестованные сотрудники департамента НП из Киева, представители общественности, по роду деятельности связанные с юриспруденцией, журналисты. Вниманию членов комиссии была представлена полная информация о кандидате: весь послужной список от А до Я за все годы службы в правоохранительных органах, сведения об имеющихся взысканиях и поощрениях, декларация кандидата и его ближайших родственнников о доходах и имущественном положении за 2 года. Также членам комиссии были доступны компрометирующие материалы (при их наличии) от определенных служб, контролирующих деятельность полиции. К тому же каждый гражданин имел возможность на сайте ГУ НП в Харьковской области  оставить анонимное сообщение о том или ином сотруднике полиции, его профессиональных и человеческих качествах. Порой сведения, услышанные самими аттестовавшимися, повергали их в шоковое состояние своей откровенностью и детальностью.

– Насколько успешно чугуевские полицейские прошли аттестацию?

К. С.:

– Не все сотрудники Чугуевского отдела полиции успешно прошли аттестацию. В том числе лишились должностей и представители руководящего звена. Результаты на тестировании у наших правоохранителей были на уровне немного выше среднего по области. На занимаемой должности остался начальник Чугуевского отдела полиции ГУ НП в Харьковской области подполковник Александр Парфенов, к слову, среди немногих руководителей отделов полиции Харьковщины. Всего же, в связи с увольнениями, на сегодня отдел нуждается в пополнении 20% личного состава, в том числе руководящего.

– Все ли ключевые должности – заместителей начальника отдела полиции, начальников секторов, отделений – укомплектованы?

К. С.:

– Сейчас мы пока еще работаем по временному штатному расписанию, и на эти должности, но не на все, назначены сотрудники как временно исполняющие обязанности. Но замечу, что итоги аттестации показали, что у нас есть очень даже достойные сотрудники, которые не просто соответствуют занимаемой должности, но и заслуживают повышения. На них и делаем ставку. Безусловно, при кадровом дефиците, работать намного сложнее, но приходится мобилизовать усилия и в полной мере выполнять возложенные на нас задачи. В скором времени мы получим новое штатное расписание, пройдут назначения на должности, будет объявлен набор на вакантные места.

– Как бы Вы сформулировали свою основную задачу как новой полиции?

О. Ч.:

– Восстановление доверия людей. Формирование положительного имиджа полиции. Как с чистого листа должна начать свою работу новая полиция. Каждый человек должен быть уверен, что полицейский в случае необходимости всегда придет на помощь.

– В рамках реформирования полиции с марта 2016 года в Чугуевском отделе полиции начали работу группы быстрого реагирования патрульной полиции. Видны ли результаты этой работы?

О. Ч.:

– На данный момент у нас круглосуточно работают 4 обычных группы быстрого реагирования и 1 следственно-оперативная, которая выезжает на тяжкие и особо тяжкие преступления.  В состав каждой группы реагирования входят два полицейских (патрульных), которые несут службу в четыре смены по 12 часов. Внедрение одновременно нескольких групп реагирования существенно сократило время прибытия полиции на вызов, позволило более оперативно реагировать на обращения жителей как города, так и района. Многие люди, уже столкнувшиеся с работой патрульных, выражают им благодарность за быстроту реакции, понимание и помощь.

В. ВЕРБИЦКАЯ.