Китайское «серебро» нашей землячки

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Женская сборная Украины по баскетболу 3х3 завоевала серебряные медали на чемпионате мира, который проходил в Китае. В составе команды – наша землячка Евгения Спитковская (Шаровка).

Евгения с 1 класса училась в Чугуевской школе № 6, с 4 класса начала активно тренироваться в секции баскетбола у тренера Сергея Васильевича Пономаренко. По словам наставника, Женя не отличалась особыми физическими данными, среднего роста, к тому же скромная. Но девочка очень любила играть в баскетбол. Выходя на площадку, забывала обо всем, становилась напористой, дерзкой и уверенно работала на результат. Свою любимую команду юниоров Сергей Васильевич часто возил на всевозможные соревнования, турниры, много сил и времени вкладывал в юных спортсменок. Именно в нашем городе произошло спортивное становление  Евгении. Огромную помощь в этом оказывали и родители – они всячески поддерживали любимое занятие дочки, болели за нее на соревнованиях, разделяли ее достижения.

 

 

В 2001 году чугуевская команда защищала честь Харьковской области на чемпионате Украины, в ее составе, конечно же, играла и семиклассница Женя Шаровка. Тогда наши баскетболистки стали абсолютными победителями, поднявшись на первую ступень пьедестала почета. Евгению же заметили тренеры украинской сборной и предложили продолжить спортивную карьеру. Получив соответствующие рекомендации, девочка стала воспитанницей школы-интерната Олимпийского резерва в Киеве, которую успешно закончила – и до сих пор в числе лидеров украинской женской сборной на баскетбольных площадках.

15 октября наша сборная в составе Виты Горобец, Евгении Спитковской, Анны Зарицкой и Дарьи Завидной успешно выступила на в Гуанджоу (Китай). Сборная Украины в финале Чемпионата мира по баскетболу 3х3 уступила сборной Чехии со счетом 21:11 и стала обладателем серебряных медалей первенства.

Громада Чугуева разделяет с Евгенией радость победы и гордится своей талантливой и успешной землячкой.