О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Начало отопительного периода – одна из актуальных тем у горожан. У кого-то уже тепло, а то и жарко; у кого-то – батареи еле теплые, а у кого-то – вообще холодные… Коммунальники и руководители ОСМД стараются разрешить проблемные моменты, но порой возникает непонимание между обслуживающими организациями и жильцами, требующими качественную услугу.

Кто с пониманием, а кто с негодованием относится к плановым отключениям воды. На одном из главных и самых проблемных водопроводов ведутся ремонтные работы, и это, разумеется, сопряжено с определенными неудобствами. Но все же будем надеяться, что эти неудобства окупятся отсутствием порывов зимой.

Настоящий грибной бум охватил Чугуев. Ведрами, корзинами люди собирают маслята, опята, зеленушки. Сушат, маринуют, делятся рецептами. Много разных грибов продается на стихийных рынках. Понятно, что это вкусная еда, но прежде чем собирать и покупать грибы, надо на сто процентов быть уверенным в их безопасности. А не уверен – лучше не бери!

Вопрос о ремонте лестницы на ж/д вокзал очень волнует горожан в преддверии зимы. Подготовительные работы там вроде начались, но реальных подвижек не видно. Люди убедительно просят провести хотя бы самое элементарное восстановление ступенек и установить поручни, чтобы можно было по ней ходить.

Обеспокоены земляки ростом цен на продукты питания. Подорожало буквально все: что-то меньше, что-то больше. Уж очень дорогими стали яйца. Подорожал и хлеб – и это расстроило людей больше всего.

Очень много в сети на минувшей неделе говорили о командире нашей 92-й бригады. В день рождения полковнику Николюку адресовались сотни искренних поздравлений, самых наилучших пожеланий, слов благодарности и гордости за его высочайший профессионализм, военное и гражданское мужество.

Обсуждал народ и убийство одного из главарей ДНР Моторолы. К слову, у людей самое разное мнение о том, кто ликвидировал боевика: украинские спецслужбы, свои же «ополценцы», россияне.

Многие СМИ распространили информацию о том, что жительница Чугуева продавала автоматы Калашникова. Она была разоблачена сотрудниками Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области. У 40-летней женщины в спортивной сумке нашли два автомата «АКС-74У» (укороченная модификация автомата АК74) и патроны к ним. По словам задержанной, автоматы для дальнейшей перепродажи ей принес 30-летний квартирант в середине августа. Установлено, что мужчина проходил военную службу и сейчас покинул территорию части. В настоящее время он находится в розыске. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.