О туристической привлекательности Чугуева

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В воскресенье, 9 октября, наш город с визитом посетил эксперт по туризму из Голландии господин Вилл ван Буселл, приехавший в Харьковскую область с целью ознакомления с туристической инфраструктурой, обмена опытом организации туристического бизнеса, а также рассмотрения интересных проектов для инвестирования.

Рабочая встреча состоялась в мэрии, а провела ее заместитель городского головы – управляющая делами горисполкома Людмила Макаренко. Участниками встречи также стали представители местного самоуправления, бизнеса и культуры. В начале встречи Людмила Петровна рассказала гостям о том, какая работа проведена на протяжении этого года в Чугуеве для развития туристической сферы. В частности, она остановилась на разработке Стратегии развития туризма в Чугуеве в 2016-2022 годах, сообщала о создании туристического бренда города и об открытии Туристско-информационного центра, который будет оказывать информационные услуги прибывающим в город туристам.

Главной темой, которую обсудили собравшиеся, стала тема развития в нашем городе такого туристического направления, как зеленый туризм, который приобретает все большую популярность. Зеленый туризм (другие его названия – сельский, аграрный, экологический туризм) – это отдых в сельской местности. Жители мегаполисов едут за город, для того чтобы пожить совершенно иной жизнью. Красота пейзажей, близость рек, озер, лесов, отсутствие стрессов и суеты, здоровое питание благоприятно воздействуют на человека, укрепляют его и духовно, и физически. Кроме того, зеленый туризм включает в себя также увлекательные экскурсии и знакомство с культурными традициями местности.

 

 

В нашем городе есть все  условия для развития зеленого туризма – интересная история, культурные традиции, архитектурные памятники, аутентичные музеи и прекрасная природа. К тому же, Чугуев известен как родина выдающегося художника с мировым именем Ильи Репина.

Участники встречи смогли задать почетному гостю вопросы, касающиеся развития туристического бизнеса, а также создания туристической привлекательности города.

На данный момент в городе есть несколько предпринимателей, работающих в сфере зеленого туризма. Например, хорошо известная не только горожанам, но и жителям других районов частная усадьба в этническом стиле «Осиновое плесо». Кроме того, в скором времени в Чугуеве начнется реализация проекта под названием «Усадьба мастеров», где под одной крышей будут творить представители самых разных видов искусства. Авторы идеи уверены, что их усадьба станет не просто производственной базой, но и площадкой для ремесленного туризма. Здесь будут регулярно проводиться мастер-классы, фестивали ремесел, выставки-ярмарки и другие мероприятия с участием мастеров из всей Украины.

В свою очередь, Вилл ван Буселл дал высокую оценку проделанной в Чугуеве работе и отметил, что самое главное – это то, что в этом вопросе есть взаимодействие и понимание городских властей, представителей бизнеса и простых горожан. Завершился рабочий визит иностранного гостя экскурсией по городу, а также посещением Художественно-мемориального музея И. Е. Репина.