Город готов к зиме почти на 100%

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Совещание, посвященное состоянию готовности городской инфраструктуры к предстоящей зиме, провела в пятницу городской голова Галина Минаева

Каждый из приглашенных на него руководителей учреждений и организаций бюджетной сферы лично доложил мэру о степени готовности подведомственных объектов к осенне-зимнему периоду. По словам выступавших, город готов к серьезным холодам практически на 100%. Впрочем, судя по рекомендациям и замечаниям со стороны городского головы, подобные заверения не являются единственным источником, из которого городские власти черпают информацию о реальной ситуации в этом вопросе.

В частности, профильным руководителям были даны поручения в кратчайшие сроки приобрести дополнительные комплекты оборудования для чистки снега и посыпки дорог, а также доукомплектовать аварийные бригады. Обратившись к участникам совещания, Галина Минаева отметила, что, согласно прогнозам синоптиков, грядущая зима будет крайне сложной для коммунальников, с гололедами и резкими перепадами температур, а значит, и готовность к ней должна быть повышенной. Тех же из руководителей, по чьей вине может быть нарушено бесперебойное функционирование городской инфраструктуры, городской голова пообещала лично отправить на расчистку снега, вооружив ломами и лопатами.

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам энергоэффективности и теплосбережения.

 

 

Нынешний отопительный сезон в Чугуеве необычен тем, что сразу на нескольких объектах – в школах и многоквартирных домах – начинают работу индивидуальные тепловые

пункты, установленные в Чугуеве в рамках реализации программ технической помощи.

Городской голова дала поручение специалистам пристально проанализировать эффективность их работы и в случае, если эффективность и экономичность ИТП будут значительными, пообещала продолжить курс на установку подобного оборудования на других городских объектах за счет средств из различных источников.

Сразу после завершения совещания Галина Минаева и ее заместитель по вопросам ЖКХ Константин Бармин побывали в нескольких микрорайонах города, где продолжаются работы по благоустройству и строительству. В частности, в микрорайоне Дружба городской голова встретилась с жителями, осмотрела результаты работы по ремонту внутриквартальных дорог и сделала ряд замечаний для устранения имеющихся недоработок. Следующим пунктом поездки стала улица Рабочая, где уже начаты работы по реконструкции магистрального водопровода от ул. Зеленая Долина до ул. Мичурина. Планируется, что проводиться они будут самыми современными, если можно так выразиться, щадящими методами, с минимальным раскапыванием улицы.

Завершилась рабочая поездка мэра на Зачуговке, где полным ходом идет строительство амбулатории семейной медицины и жилья для доктора. Галина Минаева выразила удовлетворение темпами и качеством проводимых работ, отметив, что наличие благоустроенного жилья станет хорошим стимулом для того, чтобы даже в самых отдаленных микрорайонах города появились квалифицированные специалисты, способные обеспечить высокое качество услуг для горожан.

В понедельник, 10 октября, было издано распоряжение Чугуевского городского головы о начале отопительного периода в городе. С этого же дня КП «Чугуевтепло» начало подачу тепла на городские объекты. Согласно графику, в первую очередь, как всегда, подключили к теплу детские учебные учреждения, больницы, социальные объекты. Подано тепло и на жилые дома. По словам начальника отдела ЖКХ горисполкома, все котельные работают в штатном режиме, серьезных неполадок с подачей тепла нет; проблемные моменты решаются в рабочем порядке.