Субсидии: важнее не бывает

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В порядок назначения субсидий в сентябре 2016 года снова внесены изменения

С уверенностью сегодня можно говорить о том, что вопрос получения субсидий на услуги ЖКХ, а тем более в преддверии отопительного периода, – один из самых злободневных для украинцев. Как ни грустно осознавать, но сегодня большинство наших соотечественников не в состоянии самостоятельно оплачивать жилищно-коммунальные услуги и вынуждены прибегать к помощи государства.

В Чугуеве число субсидиантов достигает 7,3 тысяч, т. е. около 80% семей! А значит, горожанам важно знать об изменениях в порядке получения субсидий – именно об этом наше интервью с заместителем начальника управления социальной защиты населения Ольгой Пасечниковой.

– Постановлением № 635 от 8 сентября 2016 года Кабинет Министров Украины внес ряд изменений в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. В частности, Кабинет Министров установил, что при назначении жилищной субсидии для неработающих с этого года пенсионеров учитывается их доход только за предыдущий перед обращением месяц, а не за весь предыдущий год. Таким решением правительство отреагировало на многочисленные обращения украинцев, которые в 2015 году работали и получали заработную плату, или зарплату и пенсию, а в 2016 году по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода – пенсию.

 

 

Внесены изменения в порядок расчета среднемесячного дохода для отдельных категорий граждан при определении права на субсидию.

Если у лица, достигшего 18-летнего возраста по состоянию на 1 января года, за который учитываются доходы для назначения субсидии, среднемесячный совокупный доход меньше прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц по состоянию на 31 декабря этого же года, или у которого отсутствуют доходы, но гражданин учился на дневной форме обучения в общеобразовательном, профессионально-техническом, высшем учебном заведении, для расчета субсидии среднемесячный доход такого лица определяется на уровне одного прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц по состоянию на 31 декабря года, за который учитываются доходы для назначения субсидии.

Если у лица, достигшего 18-летнего возраста по состоянию на 1 января года, за который учитываются доходы для назначения субсидии, среднемесячный совокупный доход меньше прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, но претендент на субсидию в течение указанного периода получал хотя бы один из следующих видов дохода: пенсию, стипендию, пособие при рождении (усыновлении) ребенка, пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам, пособие по уходу за инвалидом I и II группы вследствие психического расстройства, помощь лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам, то в расчет субсидии включаются фактические размеры полученных такими лицами доходов.

Если у лица, достигшего 18-летнего возраста по состоянию на 1 января года, за который учитываются доходы для назначения субсидии, отсутствуют доходы и оно официально не зарегистрировано как безработный, для расчета субсидии среднемесячный доход такого лица определяется на уровне двух размеров прожиточного минимума. В отдельных случаях по решению конфликтных комиссий, для лиц, проживающих в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, в расчет субсидии может включаться среднемесячный совокупный доход на уровне одного прожиточного минимума.

Для лиц, которые в течение года, за который учитываются доходы для назначения субсидии, находились на срочной военной службе, среднемесячный совокупный доход независимо от полученных (не полученных) таким лицом доходов определяется на уровне половины размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц.

– Ольга Николаевна, давайте назовем виды доходов, которые не учитываются при назначении субсидии.

– При назначения субсидии совокупный доход исчисляется исходя из доходов, начисленных лицам, которые достигли 14-летнего возраста по состоянию на 1 января года, за который учитываются доходы, без учета налога с доходов физических лиц.  В декларации заявитель указывает вид и источник дохода, а информацию о сумме доходов мы самостоятельно запрашиваем в ГФС и ПФУ.

В совокупный доход при назначении субсидии не учитываются следующие виды доходов: часть помощи при рождении ребенка, выплата которой осуществляется единоразово; часть помощи при усыновлении ребенка, выплата которой осуществляется единоразово; единоразовое вознаграждение женщинам, которым присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня»; государственная социальная помощь на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки; ежемесячная адресная помощь внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг; уплаченные лицом алименты; доходы от размещения депозитов; оплата труда членов избирательной комиссии, а также лиц, которые привлекаются к работе в комиссии; помощь общественных и благотворительных организаций; помощь на погребение; одноразовая помощь, которая предоставляется в соответствии с законодательством или по решению органов исполнительной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности; стоимость безвозмездно полученных санаторно-курортных путевок, протезно-ортопедических изделий, средств реабилитации; суммы, которые выплачиваются в порядке возмещения вреда, причиненного работнику за повреждение его здоровья, что связано с исполнением им трудовых обязанностей; денежное обеспечение лиц, принимающих (принимавших) непосредственное участие в АТО, и другие для них выплаты и виды социальной помощи.

– Поменялась ли формула расчета субсидии?

– Нет. Субсидии рассчитываются по прежней формуле, и их размер зависит исключительно от размеров доходов граждан. Одни семьи, к примеру, могут платить 5% от своих доходов, а другие – 25%.

– Многих по-прежнему волнует вопрос об излишне начисленных суммах субсидий на ЖКУ…

– Действительно, за счет экономии при потреблении коммунальных услуг у многих людей образовались на счетах излишние суммы субсидий.

Решением Кабинета Министров (постановление от 23.08.2016 г. № 534) утвержден порядок расчета и возврата в государственный бюджет сумм субсидии на оплату услуг для индивидуального отопления за отопительный период 2015-2016.

При перерасчете излишние суммы снимаются, а на счетах потребителей остаются суммы, эквивалентные стоимости 100 куб. метров природного газа или стоимость 150 кВт/ч электроэнергии (в случае использования электроэнергии для отопления).