С участниками АТО – о правах и гарантиях

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

28 сентября в актовом зале горисполкома под председательством заместителя городского головы Александра Апостола прошла встреча с демобилизованными чугуевцами, принимавшими участие в антитеррористической операции на востоке страны.

Это уже третья по счету встреча, проходившая в подобном формате. На сегодняшний день в Чугуеве, согласно данным военкомата, зарегистрировано 74 демобилизованных, принимавших участие в АТО. Эти люди прошли непростые испытания, а потому нуждаются в социальной поддержке и психологической реабилитации. Для того чтобы демобилизованные не оставались один на один со своими проблемами, в городе была создана комиссия, куда вошли специалисты Центра социальных служб семьи, детей и молодежи, Управления социальной защиты населения, городского терцентра, военкомата, медицины, а также служб жилищно-коммунального хозяйства горисполкома, земельных отношений и оздоровления детей. Кроме того, бывшие военнослужащие самостоятельно создали так называемую группу взаимопомощи, члены которой могут помочь демобилизовавшимся и практическим советом, и делом.

О работе Харьковского ресурсного центра психологической помощи участникам АТО рассказала директор ЦСССДМ Виктория Корощупова; о том, как оформить социальный паспорт и воспользоваться своим законным правом на санаторно-курортное лечение, – начальник УСЗН Елена Куриленко; о возможностях оздоровления детей – начальник службы молодежной политики и организации оздоровления детей горисполкома Виктория Резанова.

Наибольшее же количество вопросов участники встречи адресовали начальнику отдела по вопросам земельных отношений, коммунальной собственности и приватизации горисполкома Виталию Челомбитько по поводу выделения земельных участков. По словам Виталия Александровича, отсрочка с выделением земель связана с отсутствием утвержденного генплана Чугуева. К тому же в нашем городе свободные участки земли имеются только в одном микрорайоне – на Зачуговке, в районе улицы Мухина, и этот вариант устраивает не всех военнослужащих. После инвентаризации земель и утверждения нового генерального плана Чугуева все участники АТО, заявившие о своем желании получить земельные участки, в обязательном порядке их получат.