На других посмотрели и себя показали

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В течение минувших выходных центральным событием в жизни Харьковской области стала традиционная Большая Слобожанская ярмарка, проходившая на открытой площадке «Радмир экспохолла» в Харькове

По словам организаторов – чиновников облгосадминистрации, — главной целью ярмарки стала демонстрация достижений харьковских аграриев и реализация урожая 2016 года харьковчанам и гостям города по ценам, которые на 10-15% ниже, чем средние по области. В ярмарке, проходившей в 14-й раз, приняли участие около 360 сельхозпроизводителей из всех районов и городов области, а также участники из Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Полтавской, Сумской и других областей. Всего свою продукцию представили более 300 субъектов хозяйствования, которые в течение двухдневных ярмарочных торгов реализовали более 2 тысяч товаров.

Открыла мероприятие и.о. председателя ХОГА Юлия Светличная, которой районы области – участники ярмарки – презентовали свои экспозиции.

Одной из наиболее запоминающихся, красочных, и в то же время по-чугуевски интеллигентной, стала экспозиция нашего города. В нынешнем году, не смотря на нелегкие в экономическом плане времена, наши предприниматели представили достаточно широкий спектр продукции – от изделий народных промыслов до фруктов и меда. Разумеется, не осталась в стороне и сфера общественного питания Чугуева, которую очень достойно и на высоком уровне на Большой Слобожанской ярмарке представило кафе Fashion.

 

 

Отдельно следует сказать о художественном оформлении чугуевского павильона: организаторы сделали ставку не только на богатое историческое и культурное наследие нашей малой родины, но и добавили новые этнографические нотки, придавшие экспозиции неповторимый колорит и привлекательность.

Городской голова Галина Минаева в разговоре с журналистами отметила, что еще на этапе разработки концепции экспозиции Чугуева учитывался недавно принятый стратегический курс на продвижение нашего города, как одного из будущих туристических центров Слобожанщины. Следует отметить, что это в полной мере ощущалось по количеству посетителей чугуевского павильона, одного из самых многолюдных на ярмарке. Городской голова особо подчеркнула, что традиционно успешные презентации нашего города на слобожанских ярмарках — это результат слаженной совместной работы чугуевских предпринимателей, сотрудников муниципалитета и представителей культурной сферы. Всем им Галина Минаева выразила самую сердечную благодарность за подготовку, организацию и проведение мероприятий в ходе ярмарки.

Не остались чугуевцы по итогам Большой Слобожанской ярмарки-2016 и без наград от ее организаторов, став призерами сразу в двух номинациях – на лучший каравай урожая нынешнего года и на самую красивую участницу (в этом конкурсе наш город представляла Алена Обченко-Светлова).

Цены на продукты Большой

Слобожанской Ярмарки-2016:

яйца куриные первого сорта – 15 грн за десяток,

второго – 13 грн за десяток;

мясо утки – 50 грн/кг;

мясо кроля – 70 грн/кг;

макароны – 11,50 грн/кг;

овсянка – 10 грн/кг;

огурцы – 10 грн/кг;

помидоры – 8 грн/кг;

баклажаны – 5 грн/кг;

чеснок – 50 грн/кг;

картофель – 3-4 грн/кг;

толстолобик – 25 грн/кг;

мед – 80-100 грн/л;

сахар – 13,50 грн/кг;

подсолнечное масло – 24 грн/л

Больше фото вы можете увидеть на: http://ilchakov.net.ua/prof/news/Sloboganskaj-jarmarka-2016/index.html