На связи с горожанами

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Проблемам образования, охраны детства, здравоохранения, культуры и спорта была посвящена прямая линия телефонной связи с жителями города, которую в минувший четверг, 22 сентября, провела заместитель городского головы Татьяна Винник

Наибольшее количество вопросов, поступивших в ходе прямой линии, касались проблем здравоохранения. Так, горожане взбудоражены распространяющимися слухами о переносе больницы из Чугуева в город Купянск. Как сообщила дозвонившимся Татьяна Свиридовна, эти разговоры ничем не обоснованы. На данный момент продолжается процесс реформирования медицинской отрасли, и поскольку наша больница обслуживает притрассовую зону, в ней работают высококвалифицированные специалисты, а также имеется необходимое медицинское оборудование, то в Чугуеве будет создан госпитальный округ. Госпитальный округ – это объединение учреждений здравоохранения, предоставляющих вторичную медицинскую помощь. Чугуевский госпитальный округ будет обслуживать не только население нашего города, но и жителей Чугуевского, Печенежского, Великобурлуцкого, Шевченковского и Двуречанского районов. А вот первичная медицинская помощь будет оказываться жителям этих районов по-прежнему семейными врачами на местах. Но пока данные преобразования находятся на стадии разработки.

 

 

Кроме того, жителей города волновали вопросы, касающиеся работы ЛОР-отделения и дерматовенерологического отделения больницы. По словам заместителя главврача Чугуевской центральной районной больницы Ирины Гаевской, на данный момент руководство больницы работает над тем, чтобы сосредоточить весь комплекс предоставления медицинских услуг в одном месте – в поликлиническом и стационарном отделениях ЦРБ. Поэтому уже в ближайшее время дерматовенерологическое отделение будет переведено в здание поликлиники, и для специалистов этого отделения будут выделены отдельные кабинеты. Что касается ЛОР-отделения, то здесь теперь не будет работать стационар. При необходимости больные этого отделения будут госпитализироваться в другие отделения ЦРБ.

Следующий блок вопросов, заданных горожанами, касался общеобразовательной сферы. Работа групп продленного дня в школах города, государственная итоговая аттестация старшеклассников, оздоровление творчески одаренных детей, победителей олимпиад, интеллектуальных и спортивных конкурсов, работа дежурных групп в детсадах – на эти и другие вопросы заместителю городского головы помогала отвечать заместитель начальника отдела образования Марина Реброва. Как сообщила Марина Вячеславовна, на данный момент рассматривается вопрос о продлении рабочего времени в дежурных группах в детских садах города до семи часов вечера. Сейчас сотрудники отдела образования проводят анкетирование родителей в дошкольных учреждениях, для того чтобы выявить, сколько таких групп необходимо организовать и в каких именно садиках есть такая необходимость. Как только эта информация обработается, будет рассмотрен вопрос о расширении штата сотрудников детских дошкольных учреждений и увеличения финансирования.

Прозвучали на прямой линии и слова благодарности в адрес городских властей. Жители микрорайона Дружба выразили слова признательности городскому голове Галине Минаевой, депутатскому корпусу, а также начальнику отдела физической культуры и спорта горисполкома Светлане Лиманской за открытие спортивной площадки в их микрорайоне. Также положительные отзывы прозвучали и в адрес пришкольных лагерей, которые работали этим летом в каждой школе города. Позвонив на прямую линию, жители города выразили благодарности всем тем, кто участвовал в организации увлекательного и интересного досуга для детей.