Год 2012-й: на финишной прямой

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Каким он был для жителей Чугуева, какими событиями местного масштаба запомнился? С таким вопросом наши корреспонденты вышли на улицы города

Евгений, предприниматель:
– Уходящий год запомнится мне на всю жизнь таким грандиозным событием как рождение сына. Тимур родился на Рождество, 7 января, и за год уже многому научился: ходить, есть из ложки, разбрасывать игрушки по всей квартире, радоваться близким людям. Рождение сына не только полностью изменило мою жизнь, но и многое поменяло в моем мировоззрении в целом.
К сожалению, гораздо меньше у меня оптимистических воспоминаний, когда речь заходит о бизнесе. Так называемые налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса, о которых так много говорили и на которые предприниматели так надеялись, большинства из нас никак не коснулись.
Очень надеюсь, что новый год, несмотря на свой не совсем счастливый номер в этом столетии, будет более удачным для бизнеса. Тем более он является годом Змеи, отличающейся мудростью и способностью с легкостью находить выход из самых сложных ситуаций. 

Артем Левченко, PR-менеджер:
Главным событием уходящего года в чугуевском информационном пространстве я бы назвал появление сообщества «Типичный Чугуев» в социальной сети «Вконтакте».  Исходя из динамики роста участников группы, их активности, статистики посещаемости, качества контента и многих других факторов, это событие можно считать Интернет-прорывом года для Чугуева.
Менее чем за год группа собрала почти 5 тысяч подписчиков, далеко обогнав не только все существующие до того виртуальные сообщества чугуевцев, но и аудиторию местных газет. Выполняя функции полноценного СМИ, «Типичный Чугуев» стал лидером по оперативности публикации новостей. А еще – эффективным средством оповещения, рекламной площадкой и местом активного общения.
 Анна Андреевна, пенсионер:
– В целом, год для моей семьи был не плохим: прожили его без болячек и хворей – и слава Богу! Для меня как человека глубоко верующего и верной прихожанки Свято-Покровского собора важным событием стала реконструкция храма. Душа переполняется светлой радостью – ведь в скором времени мы увидим наш собор во всей своей красе! А  день, когда на здание храма водрузили купол и крест, наверное, был самым счастливым и радостным в этом году для всех верующих города. Спасибо всем, кто причастен к богоугодному делу возрождения нашей духовности, пусть новый год будет для них успешным и исполненным добрых деяний.
Ольга, менеджер строительной фирмы:
– Лично для меня год не стал чем-то исключительным: дом – работа, работа – дом, воспитание маленького сына. Но в городе произошли изменения, которые порадовали. Теперь стало легко и удобно ходить по многим тротуарам, в частности возле моего дома № 122 по ул. Харьковской. Я часто возвращаюсь из Харькова домой поздно, когда на улице темно, и хорошие пешеходные дорожки при исправном освещении (которое, к слову, у нас в последнее время присутствует постоянно) гарантируют мне – безопасность, а моей обуви – долговечность. Да и автодороги существенно подремонтировали, благоустроили скверы.
Алексей Бурейко, ученик 11 класса УВК № 6 и Детской художественной школы:
– Самым запоминающимся событием 2012 года для меня стала поездка в город Канев, где проходила церемония награждения лауреатов и победителей Всеукраинского конкурса ученического художественного творчества имени Тараса Шевченко. Я тоже был среди них:  моя работа победила в областном этапе конкурса, а затем была признана одной из лучших на всеукраинском уровне. Я учусь в выпускном классе Чугуевской художественной школы имени Репина и работу свою подготовил под руководством своего педагога Владимира Ивановича Непомнящего. Она представляет собой коллаж на тему  «Об’єднаємось, брати мої», где я  изобразил украинскую семью, которая, на мой взгляд, символизирует ту «сім’ю велику, сім’ю вольну, нову», о которой Тарас Шевченко писал в своем «Заповіті».
Победа в конкурсе Шевченко была не единственной в уходящем году, надеюсь, будут они и в следующем. Я увлекаюсь биологией, и уже несколько лет подряд являюсь призером областных олимпиад. Так как именно с биологией я планирую связать свою дальнейшую жизнь, в новом 2013 году буду бороться за первое место в областной олимпиаде.
Максим, работник банковской сферы:
– Год был достаточно успешным: я продвинулся по служебной лестнице и встретил прекрасную девушку, с которой мы провели незабываемые дни отдыха в сказочном уголке Крыма. А еще настоящим событием года для меня лично, как, наверное, и для многих горожан, стал грандиозный и яркий праздник, подаренный чугуевцам фирмой автозаправочных станций «Marshal». Концерт же знаменитого эстрадного артиста Александра Маршала, исполнившего десятки любимых песен,  вызвал шквал положительных эмоций, зарядил  горожан энергией добра и радости, и о нем еще долго будут вспоминать с любовью и благодарностью. 
Любовь Владимировна, торговый работник:
– Из жизни города мне запомнилось празднование 40-летнего юбилея нашего любимого военного городка Башкировки. Был организован прекрасный праздник: выставка боевой техники, развлечения для детей, замечательный концерт. Такого торжества в Башкировке раньше не было ни разу! Да  и вообще в этом году наш городок очень преобразился: расцвел новыми клумбами, порадовал ремонтом дорог, детскими площадками. Спасибо общественной организации «Жилсовет» и командованию воинской части за заботу о башкировцах. Также в 2012 году мой внук Олег стал студентом Университета внутренних дел –  и это замечательнейшее событие уходящего года. Это, надо сказать, и результат совместных усилий всей нашей дружной семьи: мы гордимся, что воспитали такого достойного и целеустремленного молодого человека!