О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Говорили чугуевцы на прошедшей неделе о наболевшем. И, прежде всего, о росте цен на продукты питания. Все заметили, как сильно подорожали яйца, – если в прошлом году мы покупали их по 20 грн за десяток к Новому году, то в этом они уже сейчас стоят так же, а то и дороже. Подорожало и наше основное мясо – курица. Поползли вверх и цены на молочку. Доходы же людей мало изменились, и они сетуют на постоянно ухудшающиеся условия жизни.

С восторгом восприняли горожане появление очередного шедевра на ограждении авиачасти. Теперь его украшает портрет прославленного летчика-истребителя, Трижды Героя Советского Союза Ивана Никитовича Кожедуба. Автору рисунков – Андрею Янкову – все адресуют слова признательности и уважения. Предлагается также провести опрос жителей, что бы они еще хотели видеть на стене.

Сдержанный оптимизм высказали земляки в связи с началом ремонтных работ на лестнице на ж/д вокзал. Пока там идут подготовительные работы, но все очень хотят, чтобы было выполнено обещание и лестницей можно было пользоваться даже зимой. Звучат пожелания и относительно ремонта по бульвару Комарова: темп работ все-таки надо ускорить и к началу непогоды благоустроить центральный участок города.

В сети активно обсуждали качество продукции и уровень обслуживания в мясных магазинах. Люди для себя уже четко выделили торговые точки, где часто обвешивают и продают испорченный товар, и советуют другим обходить их стороной. Другие же, облюбовав для себя постоянные места приобретения мясопродуктов, рекомендуют их землякам.

Привлекли внимание чугуевцев и сообщения о массовых отравлениях со смертельным исходом суррогатной водкой в Харьковской области. И хотя таких случаев в нашем городе не было, люди все же с тревогой предупреждают друг друга быть осторожными в выборе спиртных напитков, тем более которые продаются на разлив.