Чтобы чувствовать себя увереннее

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Права лиц с инвалидностью вследствие интеллектуальных нарушений» – семинар на такую тему состоялся в прошлый четверг в терцентре. Его организаторы – городское управление социальной защиты, благотворительный фонд «Центр здоровья и развития ребенка» и Харьковская общественная организация незрячих юристов.

Практика показывает, что далеко не все люди с инвалидностью и их семьи знают о своих правах; в то же время социально уязвимым категориям людей особенно важно чувствовать себя защищенными и уверенными. Именно об этом шла речь на семинаре. Для участия в нем были приглашены родители и опекуны детей с инвалидностью. В его работе также приняли участие руководители социальных учреждений – УСЗН и городского терцентра – Елена Куриленко и Татьяна Семилетова.

Программа семинара предполагала знакомство с Конвенцией ООН о правах лиц с инвалидностью и возможностями получения бесплатной правовой помощи. Юристы-консультанты Харьковской общественной организации незрячих юристов Игорь Шрамко и Александр Николайчук компетентно отвечали на вопросы слушателей семинара.

Харьковская общественная организация незрячих юристов была создана в 1998 году.

1 сентября этого года она начала реализацию проекта предоставления социальной помощи незащищенным категориям населения при содействии Канадского фонда поддержки местных инициатив. В рамках проекта юристы организации проводят семинары в территориальных центрах социального обслуживания и оказывают правовую помощь.

Люди, относящиеся к социально незащищенным категориям населения, могут получать юридическую консультацию по адресу: г. Харьков, ул. Данилевского, 16/8, по телефону 057-705-12-71 и через виртуальную общественную приемную на сайте организации

www.jurist.org.ua.