Когда в Чугуеве включат отопление?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ответ на этот вопрос сегодня интересует многих чугуевцев, несмотря на то что до начала отопительного сезона остается около трех недель

За окном установилась холодная погода, не типичная для сентября. Уже сегодня в помещениях достаточно холодно. Возможно ли в Чугуеве досрочное начало отопительного сезона и готов ли город к нему, мы поинтересовались у начальника коммунального предприятия «Чугуевтепло» Владимира Головакина.

Как нам пояснил Владимир Иванович, отопительный сезон в Чугуеве может начаться раньше 15 октября в том случае, если среднесуточная температура воздуха на протяжении трех дней продержится на отметке 8 градусов и будет подписано соответствующее распоряжение губернатора и затем – городского головы. После этого, при выделении лимитов на газ, постепенно будут запущены все котельные. Технически предприятие полностью готово к отопительному сезону.

– Несмотря на трудное финансовое положение, на предприятии все 14 котельных подготовлены к работе в осенне-зимний период, заканчиваются работы по ремонту тепловых сетей, – говорит Владимир Головакин. – Параллельно с подготовкой котельных к отопительному сезону работниками предприятия были установлены 74 тепловых счетчика на жилых домах, которые были приобретены за счет средств, выделенных из городского бюджета.

 

 

В настоящее время из 156 домов, подключенных к централизованному теплоснабжению, приборы учета тепла установлены на 122.

В 34 домах пока нет технической возможности установить счетчики тепла, но это не значит, что там они никогда не будут установлены. В течение отопительного сезона будет принято решение по каждому дому, чтобы во всех многоэтажных домах (кроме одноэтажных, малоквартирных) в следующем году установить приборы учета. Хочу обратиться к жителям домов, где установлены счетчики, с просьбой помочь предприятию в сохранности этих приборов. В случае пропажи или вывода из рабочего состояния, дом останется без прибора учета тепла, и повторно счетчик жильцам придется приобретать за свой счет.

– Владимир Иванович, с нового отопительного сезона будут действовать новые тарифы. Напомните чугуевцам, сколько будет стоить тепло.

– Для населения: в домах с приборами учета – 1329,7 грн за 1 Гкал, без приборов учета – 34,90 грн за 1 м2. Для бюджетных и хозрасчетных организаций – 1342,56 грн за 1 Гкал.

Чтобы не наращивать долги, советую жителям оформлять субсидию на оплату услуг ЖКХ – это выгодно как потребителям, так и предприятию.

В преддверии отопительного сезона прошу всех должников – и жителей, и юридических лиц – погасить имеющуюся задолженность, так как предприятию необходимо рассчитаться за газ, поскольку НАК «Нефтегаз Украины» при наличии долга не подписывает договор на поставку газа, без которого невозможно начало отопительного сезона.