На пути к объединению

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Об аспектах процесса децентрализации, касающихся нашей громады и ее ближайших соседей, шла речь в ходе очередного этапа Децентрализационного марафона, состоявшегося в среду в Чугуеве

Напомним читателям, что эту всеукраинскую акцию инициировала Ассоциация городов Украины с целью активизации стимулирования процесса объединения и формирования дееспособных громад в июне этого года в ходе XII Украинского муниципального форума.

Региональные представители Ассоциации городов Украины и Офиса реформ проинформировали депутатов Харьковского областного и Чугуевского городского советов, а также представителей поселковых советов Чугуевского района и сотрудников мэрии нашего города о преимуществах и рисках процесса объединения громад. Особое внимание было уделено разъяснению методологических и технических тонкостей возможного будущего объединения и ответам на многочисленные вопросы участников встречи.

Как известно, в прошлом году состоялся целый ряд консультаций представителей муниципалитета Чугуева и соседних населенных пунктов, предметом которых стали перспективы создания на базе Чугуева новой объединенной громады. Эти встречи продемонстрировали желание большинства из наших соседей объединиться. Более того, был подписан ряд соответствующих меморандумов. И вот теперь, похоже, не за горами те времена, когда на смену разговорам об объединении могут прийти и конкретные дела. По крайней мере, именно таким был лейтмотив очередного этапа Децентрализационного марафона, состоявшегося в среду в Чугуеве.