На заседании исполкома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Почти три десятка вопросов рассмотрели на своем очередном заседании, состоявшемся в прошлую пятницу, члены исполнительного комитета Чугуевского городского совета.

Первым пунктом повестки дня стало подведение итогов подготовки к новому учебному году учреждений образования. Заслушав доклад начальника городского отдела образования Марины Проценко, члены исполкома приняли решение, в котором позитивно оценили проведенную в этом направлении работу, а также сделали акцент на необходимости неукоснительного соблюдения норм санитарного законодательства и пожарной безопасности в детских учреждениях.

Следующий из основных вопросов повестки дня заседания исполкома также касался сферы образования – принятым решением была утверждена сеть учебных учреждений и структурных подразделений городского отдела образования.

Наибольшее внимание члены исполкома уделили рассмотрению наиболее актуального в это время года вопроса – подготовке жилищно-коммунального хозяйства Чугуева к грядущим холодам. Каждый из руководителей предприятий ЖКХ лично отчитался о степени готовности возглавляемой им организации к работе в осенне-зимний период, причем особо пристальное внимание уделялось именно проблемным моментам.

В целом подготовка городской инфраструктуры в принятом решении исполкома была оценена как удовлетворительная, вместе с тем детально прописаны рекомендации по устранению остающихся замечаний и недоработок.

Завершилось рассмотрение основных вопросов повестки дня информацией о выполнении на территории нашего города требований Закона Украины «О металлоломе». В прозвучавшем докладе детальному анализу была подвергнута работа городской комиссии по обследованию специализированных перерабатывающих металлургических  предприятий, работающих с металлоломом. Обсуждались и проблемные моменты, такие как прием краденого металла и работа несанкционированных пунктов приема в контексте необходимости усиления работы правоохранительных органов по ликвидации этих явлений.

Завершилось заседание исполкома рассмотрением текущих вопросов, большинство из которых касались имущественных прав юридических и физических лиц, а также защиты интересов несовершеннолетних горожан.