О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На календаре середина сентября – и чугуевцы уже активно говорят о предстоящей зиме. Конечно же, почти  у всех на устах тема будущих непомерных коммунальных платежей за тепло и оформления субсидий. Люди внимательно следят за всеми изменениями в порядке начисления субсидий.

Обсуждали горожане и «больную» тему осенних костров. Ежегодно эта проблема поднимается жителями, ежегодно говорится о недопустимости сжигания листвы и сухостоя – и никогда ничего не меняется. Бывают такие дни, особенно вечера и ночи, что дышать в городе просто нечем; сильно страдают люди с бронхо-легочными заболеваниями и аллергики. Где же наше сочувствие и уважение  друг к другу?

Вместе со всеми соотечественниками горожане следят за успехами наших спортсменов на Паралимпийских играх. Прекрасные результаты сборной паралимпийцев вызывают гордость и уважение (тем более на фоне неудач спортсменов-профессионалов на Олимпиаде). Похоже, что жизненные условия людей с ограниченными возможностями в нашей стране выработали у них стальную закалку, терпение и неуемную силу воли.

В поле зрения земляков и 92-я ОМБр. В настоящее время ее военнослужащие на одном из полигонов Вооруженных сил на Черниговщине участвуют в полномасштабных учениях с боевыми стрельбами. Также в бригаде проходят боевое слаживание более тысячи резервистов и вновь прибывших контрактников. К слову, начальник Генштаба ВСУ генерал армии Виктор Муженко в ходе проверки активной фазы бригадных учений остался доволен  увиденным, подчеркнув слаженность действий командиров подразделений и личного состава при выполнении учебных задач.

Новое граффити – портреты Маэстро и Макарыча из бессмертного кинофильма «В бой идут одни старики», появившееся на ограждении авиачасти, – вызвало массу приятных впечатлений и положительных откликов у жителей. Автор рисунков – художник Андрей Янков. Напомним, что именно в Чугуевской авиашколе учился легендарный летчик-ас, Дважды Герой Советского cоюза Виталий Попков, который стал прототипом сразу двух героев кинофильма – Маэстро и Кузнечика.

Новый магазин секонд-хенда «Пронто» также привлек внимание чугуевцев. Люди ним очень даже довольны: наряду с уже популярной «Хуманой» здесь предлагается хороший ассортимент качественной одежды и главное – по приемлемым для нас ценам.

Много шума, в основном в соцсетях, вызвало выступление артистов студии «95 квартал» в Юрмале, где они нелицеприятно отозвались об Украине и ее президенте. Мнения участников обсуждения разделились. Одни считают непозволительными столь унизительные высказывания о своей стране, другие же солидарны с артистами. Сами же «квартальцы» считают, что против них развернута травля за смелость и правду.