За субсидией – уже сейчас!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Более семи с половиной тысяч – именно столько чугуевских семей сегодня получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. И по прогнозам специалистов эта цифра в будущем будет только расти

Именно такую точку зрения в разговоре с нашим корреспондентом высказала начальник городского управления социальной защиты населения Елена Куриленко.

– Недавние повышения тарифов на тепло и электроэнергию дают нам предпосылки прогнозировать дальнейший рост количества получателей субсидий в Чугуеве как минимум на тысячу семей, – отметила Елена Николаевна.

Уже сейчас я хочу пригласить горожан в нашу приемную, чтобы в спокойной обстановке, без очередей и ажиотажа подать документы на назначение субсидии. Приемная наша работает без перерывов с 8 до 17 часов. Если сегодня, предварительно записавшись на прием, гражданин подаст соответствующее заявление, то уже в октябре-ноябре, с началом отопительного сезона, он станет получателем субсидии. Мы приглашаем горожан именно сейчас, так как стараемся избежать повторения ситуации прошлого года, когда из-за упрощения процедуры оформления субсидий для граждан и возросшей в связи с этим нагрузки на сотрудников управления случались ситуации, когда отдельные заявления рассматривались даже в марте. Хотя я не исключаю, что и в нынешнем году могут случаться задержки по срокам рассмотрения документов, т. к. количество наших сотрудников остается прежним и нагрузка на них весьма значительна.

Особо хочу подчеркнуть, что чугуевцам, уже получавшим субсидии, в управление приходить не надо – они будут назначаться автоматически. Исключения составляют лишь семьи, в которых произошли изменения в составе, доходах или производились крупные покупки на сумму свыше 50 тыс. грн. О таких изменениях управление необходимо информировать, написав соответствующее заявление и заполнив декларацию. В случае, если в текущем месяце в домовладении производилась выписка членов семьи или их регистрация, субсидия будет назначаться в следующем за ним месяце.